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Pheasant's Tears Tsolikauri 2019

Pheasant's Tears Tsolikauri

2019
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Fiche technique

TypeVin orange
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli11,5%

Le vin

Le Pheasant's Tears Tsolikauri est un mono-cépage obtenu des sols alluviaux des collines de Baghdadti. Les raisins, pressés directement, fermentent en kvevri avec des levures autochtones pour vieillir ensuite dans le même récipient pendant neuf mois.

Élaboré en léger contact avec les peaux, il offre un nez délicat d'agrumes, d'herbe, de cire d'abeilles et de chèvrefeuille. La bouche est fraîche et légèrement amère, avec quelques rappels de feuille de thé et une finale chaleureuse.

Consommation et garde

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

Poulet rôti / Fromages aux herbes / Sashimi

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Le domaine

Pheasant's Tears

Pheasant's Tears

Bien que la viticulture de la Géorgie soit probablement la plus ancienne au monde et que ce pays soit peut-être le berceau du vin, actuellement ses vins dépassent rarement ses frontières ou celles d'autres pays voisins comme la Russie. La Géorgie possède un patrimoine vitivinicole enviable, parmi lequel se trouvent 35 cépages autorisés (la plupart autochtones) et l'usage de techniques ancestrales de vinification comme l'élevage du vin en kvevri, jarres en terre cuite scellées...

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