Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €

Lambrusco di Sorbara

L'origine du Lambrusco di Sorbara, comme celle de tous les raisins de cette famille, remonte à labrusca, des vignes sauvages des Apennins, déjà connues dans l'Antiquité et dont les ampélographes du Moyen Âge et de la Renaissance se sont souvenus. Le lambrusco di Sorbara est considéré à juste titre comme le plus classique, typique, vrai et équilibré des vins lambrusco, caractéristique de la région de Modène, où il a toujours été vinifié en pureté. Lambrusco de qualité, il a une productivité relativement faible. Typiquement vinifié effervescent - aujourd'hui avec la méthode Charmat mais les ancêtres sont en récupération et, parfois même les versions mousseuses avec la méthode classique - il donne un vin rouge rub is léger, parfois rosé, au parfum vineux assez intense et fruité, avec des notes de fraise, de framboise et de violette. Frais mais aussi assez moelleux, il offre une structure moyenne, une buvabilité exceptionnelle, une très faible teneur en tanin et une agréable sapidité.

Lire la suite
15 produits

17,00

9,25

Épuisé

21,35

Épuisé

13,90

Épuisé

14,90

Épuisé

9,80

Épuisé

20,45

Épuisé

14,80

Épuisé

11,40

Épuisé

13,30

Épuisé

14,15

Épuisé

12,10

Épuisé

13,80

Épuisé

14,80

Épuisé

13,15

Lambrusco di Sorbara

L'origine du Lambrusco di Sorbara, comme celle de tous les raisins de cette famille, remonte à labrusca, des vignes sauvages des Apennins, déjà connues dans l'Antiquité et dont les ampélographes du Moyen Âge et de la Renaissance se sont souvenus. Le lambrusco di Sorbara est considéré à juste titre comme le plus classique, typique, vrai et équilibré des vins lambrusco, caractéristique de la région de Modène, où il a toujours été vinifié en pureté. Lambrusco de qualité, il a une productivité relativement faible. Typiquement vinifié effervescent - aujourd'hui avec la méthode Charmat mais les ancêtres sont en récupération et, parfois même les versions mousseuses avec la méthode classique - il donne un vin rouge rub is léger, parfois rosé, au parfum vineux assez intense et fruité, avec des notes de fraise, de framboise et de violette. Frais mais aussi assez moelleux, il offre une structure moyenne, une buvabilité exceptionnelle, une très faible teneur en tanin et une agréable sapidité.