Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Hors catalogue

42,50

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

La récolte 2011 clot une étape importante chez Joan d'Anguera, comme celle de 2012 marque le départ officiel de son aventure biodynamique. Nous disons "officiel" car 2012 a été la première récolte à avoir reçu le certificat écologique et biodynamique (Demeter), avec une nouvelle présentation et de nouvelles étiquettes mais nous savons tous que ce type de défi ne se réalise pas en un jour. La famille d'Anguera est faite de gens honnêtes, travailleurs et courageux, de gens qui aiment la terre et qui, dès le premier jour, ont travaillé dans un grand respect pour leur environnement, en apprenant de la nature dans son quotidien et en cherchant à ce que leurs vins soient un fidèle reflet du vignoble et du paysage qui l'entoure.

Le Bugader a toujours été leur grand vin, un grand syrah. Joan d'Anguera fut des premiers à planter ce cépage en Espagne et sa famille le connaît bien ; il s'est très bien adapté à son territoire et, plus encore, a son domaine El Bugader, l'un des plus anciens de la cave, une parcelle située dans une zone montagneuse, au sol compact et bien drainé, un terrain de coteaux prononcés orienté au nord. C'est là que naît le Bugader, élaboré dans sa presque totalité avec de la syrah, et un petit apport de grenache, vieilli pendant 14 mois en barriques neuves de chêne français. Un vin profond et généreux, avec beaucoup de fruit mûr et de notes épicées, savoureux, puissant, charnu, chaud et d'une minéralité bien marquée.

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 16º C

Accords mets et vins

Rôtis / Lapin / Charcuteries / Agneau rôti / Bœuf / Riz à la viande

Notations et médailles

200692 PN
PN: Peñín

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire

Le domaine

Celler Joan d'Anguera

Celler Joan d'Anguera

Le Celler Joan d'Anguera doit son renom à Josep Anguera qui eut l'intuition d'élaborer un rouge frais (son fameux "vino joven") et qui fut le pionnier dans la plantation de cépages internationaux tels que la syrah ou le cabernet sauvignon dans les zones les plus élevées du Montsant. Après son décès, ce furent ses fils Joan et Josep qui reprirent le flambeau, avec un succès encore plus net. Honnêtes, courageux et, tout comme leur père, possédant la viticulture dans le sang,...

>>