Type | Vin rouge |
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Région | Sans indication géographique (Espagne) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Un vin "sans étiquette" qui mérite toute notre attention: un primeur rouge, de bref élevage, facile à boire, savoureux, bonne expression fruitée, minéral... et un rapport qualitét/prix qui invite, bien certainement, à le goûter; nous découvrons ainsi une région, le Valle de Almanzora sur les terres d’Almería, jusqu’alors inconnue parmi les vins de qualité et qui ne fait actuellement partie d’aucune appellation contrôlée ni d'aucune association de vins du terroir ; aussi est-il étiqueté comme "vin de table".
Et donc une double invitation à dégustons là une nouveauté qui plaira et surprendra.
Ce Tinto 2005 a reçu le "Baco de Oro 2006 au meilleur primeur élaboré en contact avec le bois".
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Reflets violacés |
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Nez | Puissant / Net / Élégant / Complexe / Intensité haute / Arômes fruités / Fruit rouge / Mûres / Prunes / Cassis / Notes balsamiques / Herbe sèche / Notes minérales / Épices / Chocolat / Toffee |
Bouche | Agréable / Goûteux / Équilibré / Structuré / Élégant / Complexe / Fruité / Épices douces / Vanille / Toffee / Notes herbacées / Réglisse / Notes minérales / Gras / Rond / Volumineux / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Gibier / Viandes rouges / Volaille / Viandes légères / Tapas / Charcuteries / Morue / Produits fumés / Marinades / Fromages / Pâtés
Notations et médailles
2006 | 90 PK |
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