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Mas Collet 2021
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12,20

11,59

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Le Mas Collet est un vin rouge moyennement corsé avec un léger vieillissement en fût. Il est issu d'un coupage de trois cépages : le carignan, le cabernet sauvignon et le grenache. Le pourcentage de chaque cépage varie légèrement d'un millésime à l'autre, mais chaque variété représente généralement environ un tiers du vin final.

Quel est le goût de ce vin ?

Il présente une couleur bigarreau avec des reflets violets et des arômes complexes de baies sauvages (mûres et myrtilles) associés à de douces notes grillées issues de la barrique, parfaitement intégrées à la fraîcheur de la terre humide et du thym. Sa bonne acidité en fait un vin aussi long que volumineux en bouche et, grâce à la richesse de son mélange de cépages, il peut accompagner une infinité de plats dans une grande variété de styles.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Grenat / Reflets de cuivre
Nez
Puissant / Notes grillées / Notes balsamiques / Confiture / Notes minérales / Chêne
Bouche
Charnu / Concentré / Arômes fruités / Bois bien intégré / Chêne / Notes de torréfaction / Réglisse / Chaud / Gras

Consommation et garde

Servir entre 14 et 16 °C, dans un verre à vin rouge standard. Le vin se conservera bien jusqu'à 4 ou 5 ans après la date de récolte.

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Agneau / Lapin aux fines herbes / Aubergines farcies / Pâtes

Notations et médailles

201891 SK
SK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,3/5
17 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Les raisins sont récoltés de début septembre à mi-octobre avec un rendement par pied de 1,2 kg à 1,5 kg. Le moût des raisins foulés et égrappés fermente à température contrôlée (26-29 °C) et macère pendant une période qui peut varier de 8 à 16 jours, chaque cépage étant vinifié et travaillé séparément. La fermentation malolactique commence en cuve et se termine en barrique. Le vin est ensuite élevé pendant 9 mois dans des fûts américains et français de 228 litres, de chauffe moyenne et légère, âgés de 1 à 5 ans. Il reste enfin 6 mois en cuve pour terminer son vieillissement.

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage9 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

Le vignoble est planté en terrasses dans un sol argileux et granitique, à une altitude comprise entre 150 et 450 mètres. Les vignes ont entre 15 et 40 ans pour le grenache et le carignan, et entre 5 et 10 ans pour le cabernet sauvignon.

Âge de la vigneEntre 5 et 40 ans
SolArgiles / Granite
ClimatMéditerranéen à influence continentale
Altitude300,00 mètres

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