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Marqués de Riscal Gran Reserva 2017
Épuisé

58,10

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Reflets violacés / Liseré tuilé
Nez
Complexe / Notes balsamiques / Notes d'élevage / Arômes fruités
Bouche
Harmonieux / Élégant / Tannique / Persistant / Notes épicées

Consommation et garde

18º C

Accords mets et vins

Steak au poivre / Perdrix / Plats truffés

Notations et médailles

201595 PN94 SK
201495 PN94 SK
201295 PN17 JR
201194 PN92 SK
200717.5 JR
200691 PK93 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Suckling et Jancis Robinson

A rich and rather decadent Rioja with ripe berry, tobacco and bark aromas that follow through to a full body with layered, creamy tannins and a long, fresh finish with lemon peel and apple to the dark fruit. Touches of coconut and toffee. Drink or hold.

— James Suckling (22/11/2021)JamesSuckling.com Millésime 2015 - 94 SUCKLING

Inky purple. A meaty and savoury nose with balsamic and Marmite notes. Sweet, dark fruit is backed up by vibrant acidity and surprisingly soft tannins, the oak is well-integrated. Lovely density and weight with the same chalky, mineral finish. It’s a rich wine but also carries itself with elegance and has a nice lightness of touch. Should age beautifully as it has all the components in check.

— Alistair Cooper (11/09/2019)JancisRobinson.com Millésime 2012 - 17 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,7/5
6 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage32 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigne80 ans
ClimatContinental à influence atlantique

Le domaine

Marqués de Riscal, Herederos

Marqués de Riscal, Herederos

L'histoire de Marqués de Riscal débute en 1858 lorsque son fondateur, Camilo Hurtado de Amézaga, appliqua à Elciego les techniques d'élaboration des vins utilisées à Bordeaux. Jean Pineau, maître caviste de Château Lanessan dans le Haut Médoc, conseilla celui qui était alors le VIe marquis de Riscal pour produire des vins selon le système français, abandonnant de ce fait un style de vin "riojan" lourd et peu raffiné: pour fonder la première cave moderne de La Rioja. C'est en...

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