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Pujanza Finca Valdepoleo 2019

Pujanza Finca Valdepoleo

2019
92
PARKER
93
SUCKLING

24,30

/ btlle. 0,75 L
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  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Finca Valdepoleo est l'un des vignobles les plus emblématiques de Pujanza. Un vignoble qui se caractérise par un sol plus argileux que celui qui donne naissance à Pujanza Norte, et sur lequel chaque année Carlos San Pedro et son équipe réalisent un magnifique travail de parcellisation suivant des critères orographiques. Le millésime 2011 marqua le moment du lancement de son propre vin avec un nom bien à lui, le Pujanza Finca Valdepoleo, un vin de production limitée, dont tous les millésimes renforcent l’authenticité.

Le Finca Valdepoleo est un vin qui a de la classe. Élégant. Fruité. Un vin qui est le fidèle reflet du caractère du tempranillo, au fruit bien mûr et frais, de mûres et de myrtilles, bien qu'au départ les notes d'élevage — très bien intégrées, il est vrai —, de grillés légers, les arômes d'encens et de charbon, les bois fins, les cuirs légers, les arômes de sous-bois et de feuilles humides, un fond sec de tabac... aient pu nous faire penser à un mélange avec un cépage international. Un vin intéressant, au nez suggestif, très suggestif.

Le Finca Valdepoleo est aussi un rioja en toutes règles. Il plaît tout autant aux amoureux du rioja classique qu'à ceux du rioja moderne. Il est élaboré avec sagesse et bon goût. Son acidité est modérée, ce qui le rend aimable au palais mais permet aussi au vin une garde plus que remarquable. Les arômes primaires sont marqués, le fruit est puissant mais sans excès à aucun moment, pas plus qu'il ne fait preuve d'excès de concentration ni ne sature et il s'enveloppe d'une agréable minéralité et d'une tout aussi agréable sensation balsamique. Le boire est un plaisir.

NOTA : Avec des différences suivant le caractère du millésime, ce vin commence à développer ses meilleurs aspects à partir de la quatrième année. Nous vous conseillons de l'aérer et de le décanter une demi-heure avant de le servir.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Intense / Robe d'intensité profonde / Liseré violacé
Nez
Intensité haute / Arômes fruités / Sous-bois / Mûres / Noisettes / Notes minérales / Épices douces / Élégant
Bouche
Puissant / Notes fruitées / Minéral / Aimable / Élégant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Volaille / Petit gibier / Ragoûts de viande / Champignons / Riz noir / Riz / Agneau

Notations et médailles

202194 PK
202093 PK
201992 PK93 SK
201894+ PK
201792+ PK
201693+ PK
PK: ParkerSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The single-vineyard red 2018 Finca Valdepoleo follows the line of the 2016, two cooler years. It's a fairly large plot that was planted in 1973 in the village of Laguardia on limestone and clay soils at 630 meters in altitude. It fermented in stainless steel with indigenous yeasts and also with some stems (something they don't normally do), and it matured in French oak barrels for one year. The finesse of this wine captured me, and I believe this is the finest vintage for this vineyard bottling. When I poured the whole range and had a quick look at all the wines, this one made me raise my eyebrows. It's elegant, subtle and pure, floral and aromatic, really expressive and captivating. The palate is medium-bodied with very fine tannins and nicely integrated oak. It's a modern version of the 2013. Truly outstanding. 60,000 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (30/10/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94+ PARKER

Commentaires de nos clients

3,9/5
8 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage14 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

Finca Valdepoleo

SolArgilo-calcaire
RendementsRendements faibles
Surface18,00 hectares

Le domaine

Bodegas y Viñedos Pujanza

Bodegas y Viñedos Pujanza

Bodegas y Viñedos Pujanza se dresse sur la commune de Laguardia, aux pieds de la Sierra de Cantabria, dans une région extraordinairement belle de la Rioja Alavesa, considérée limite dans la culture de la vigne. L'aventure de Pujanza commença en 1998, grâce à Carlos San Pedro, héritier de l'expérience de trois générations de viticulteurs. Ses premières bouteilles élaborées dans les installations familiales furent remplies d'un seul vin qui annonça fièrement, sur l'étiquette,...

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