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Remelluri Reserva 2016

Remelluri Reserva

2016
BIO
93+
PARKER

Autres formats et millésimes

31,10

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :281 000 bouteilles

Le vin

Légende vivante et premier vin monoparcel de la Rioja,l'incontournable Remelluri Reserva a été le premier vin de la cave La Granja Nuestra Señora de Remelluri ,domaine que Jaime Rodríguez Salís a acquis en 1967 dans la riche région de Labastida de Rioja Alavesa.Cette cave est actuellement un classique à La Rioja en raison de la régularité de ses vins. Remelluri Reserva est un vin rouge, il est élaboré avec cinq cépages différents, dont les deux cépages blancs tels que la viura et la malvasía, qui apportent une touche d'élégance et de distinction supplémentaire à l'ensemble.

Sa fabriquation est travaillée selon les principes écologiques et biodynamiques ,les raisins sont récoltés manuellement. En cave, les levures indigènes seront chargées de conduire la fermentation du vin.

Par sa couleur de cerise intense et les arômes de fraises des bois mûres qui se mêlent aux souvenirs fumés et épicés du fût dans un ensemble aromatique d'une grande noblesse. En bouche, avec une touche qui séduit, par son soyeux et sa largeur;il est exubérant et rond avec des tanins abondants.

Le nez est élégant avec des arômes d'orange et de fruits rouges charnus, accompagnés de notes de vanille et de cannelle sur un fond minéral.

, issu d'un assemblage de 5 cépages différents: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Viura et Malyasia. Les raisins proviennent des vignobles les plus importants de la propriété. à partir de vignobles situés dans un sol qui contient des terrasses calcaires de sols argilo-calcaires, avec un substratum rocheux à certains endroits. Ces terrasses sont principalement constituées de grès et de loam, dont les origines remontent au Quaternaire. Différentes variétés sont traitées avec des traitements traditionnels de viticulture biologique. La récolte commence début octobre et se termine fin octobre / début novembre. Les raisins passent ensuite par un tableau de sélection. La fermentation a ensuite lieu à l'aide de levures indigènes. Remelluri Reserva est vieilli pendant 17 mois en fûts de différentes origines et tailles. Un excellent millésime à Rioja. Avec un automne doux et un hiver froid et pluvieux, la saison de croissance a commencé avec suffisamment de ressources pour le développement parfait des vignes. Pendant cette période, il n'y a eu ni ravageurs ni maladies jusqu'à la fin du cycle de croissance. Pendant la récolte, il n'y a pas eu de pluies importantes, la santé et la maturation des raisins ont donc été excellentes. Une grande année avec de grands vins vieillis qui se conservent longtemps. Parfait équilibre entre les tanins les plus aimables et la bonne acidité qui donnent à ces vins une longueur extraordinaire.

Video

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Intense / Cerise
Nez
Fruits des bois / Notes fumées / Notes épicées
Bouche
Soyeux / Ample / Séduisant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
pasta
Pâtes
carnes-rojas
Viande rouge

Pâtes au morilles / Gibier à plume / Lapin aux fines herbes

Notations et médailles

201693+ PK
201594 PK
201493+ PK93 PN93 SK
201393 PK93 PN93 SK17+ JR
201293 PK93 PN94 SK17 JR91 DC
201192 PK17 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinsonDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The estate red 2014 Reserva was produced with the grapes from a challenging year with abundant rain and high temperatures in September. They started picking the 11th of October and had to rush and do a severe selection of grapes. It fermented in small vats and oak casks and matured in barriques for 20 to 21 months. They consider 2014 the breakthrough vintage for Remelluri since Telmo Rodriguez came back in 2010, as it takes time until things are sorted. 2014 was a challenging vintage, but when they compare it with 2013, they still favor 2014. I like it, but honestly, it pales in comparison to the Granja Gran Reserva 2014. 220,000 bottles produced. It was bottled between April and May 2017.

— Luis Gutiérrez (30/10/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2014 - 93+ PARKER

Rioja must be one of the most evocative aromas there is. The combination of sweet oak and bramble fruit is instant and transportive – and this has it spot on. There's fortitude here too, with firmer tannins and fuller body than many of the classics (eg CVNE, Ardanza et al). In that way, it is the perfect blend of classic and modern, and it has incredible potential for an inexpensive wine – 20 years in bottle quite comfortably. When you get asked which one wine you could drink forever, this would be a strong contender.

— Richard Hemming (09/06/2021)JancisRobinson.com Millésime 2013 - 17+ JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,5/5
49 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevageEntre 20 et 22 mois
Type de boisChêne américain et français

Les vignobles

SolArgilo-calcaire

Le domaine

Granja Ntra. Sra de Remelluri

Granja Ntra. Sra de Remelluri

La Granja Nuestra Señora de Remelluri se trouve dans ce qui fut le monastère de Toloño (Labastida), dans une ancienne propriété des Hiéronimytes qui, au XIVe siècle, cultivaient céréales et vignobles sur leurs terres. Des traces de cette communauté perdurent (un pressoir et une nécropole). En 1968 Jaime Rodríguez Salís reconstruit vignobles et édifices et transforme le monastère en la cave actuelle où sont élaborés, mis en bouteilles et vieillis les vins de Remelluri. Dès ses...

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