Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Voici le premier 100% Cabernet Sauvignon de Sicile !
Couleur rouge rubis intense; au nez, il est explosif, riche, exubérant et complexe. Notes fruitées de cassis et de griotte, notes épicées de cacao, de vanille et de poivre noir, un beau parfum de gommage méditerranéen : myrte, sauge, thym, menthe, bergamote... En bouche le tanin est délicat, les notes fruitées reviennent avec une agréable discrétion. Un vin chaud, frais et équilibré.
Un vin qui est une expression explosive mais très élégante du territoire, dont il a hérité de la richesse et de l'exubérance.
Convient pour accompagner des plats au goût intense : agneau, rognon de veau, canard à l'orange, gibier rôti, bouillies.Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Robe d'intensité moyenne |
---|---|
Nez | Explosivo / Complexe / Groseilles / Cerise confite / Notes épicées / Cacao / Vanille / Poivre noir / Garrigue / Mirto / Sauge / Thym / Menthe / Bergamote |
Bouche | Tanins élégants / Notes fruitées / Agréable / Frais / Équilibré |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Notations et médailles
2019 | 94+ PK | |||
---|---|---|---|---|
2017 | 95 PK | |||
2016 | 94 PK | 92 SK | ||
2015 | 95+ PK | |||
2014 | 2 GR | |||
2011 | 2 GR | 3 VA |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais