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Quiñón de Valmira 2019

Quiñón de Valmira

2019
98
PARKER
97
PEÑÍN
98
SUCKLING
Épuisé

458,30

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :1 000 - 4 400 bouteilles

Le vin

Le nouveau grand vin d'Álvaro Palacios en Rioja, un monovariétal de grenache, qui devrait emboîter le pas aux deux autres vins grandioses de cette famille, L'Ermita et La Faraona ; des vins qui traduisent leur terroir avec rondeur — en ce cas Alfaro, lieu natal d'Álvaro —, avec la subtilité et l'élégance que seuls le respect et le savoir-faire permettent d'atteindre.

La production de Valmira se limite à une barrique de 500 litres et à une autre de 300.

Notations et médailles

202296-98 PK
202199 PK
202099 PK95 SK
201998 PK97 PN98 SK
201898 PK96 PN
201796 PK98 PN95 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The single-vineyard 2020 Quiñón de Valmira was produced with the Garnacha field blend that contains 10% other traditional varieties from the Valmira Vineyard at 616 meters in altitude. It fermented with some full clusters with indigenous yeasts in oak vats and matured in oak foudres and bocoyes for 16 months. It's very spicy, peppery and aromatic, floral, a little à la Vosne-Romanée, with depth and complexity, very chalky, nicely textured, tasty, elegant and long. There is concentration and power, with 13.8% alcohol and a pH of 3.48 and 5.1 grams of acidity (tartaric), yet it's very balanced and elegant too. There are 3,973 bottles, 131 magnums and some large formats. It was bottled in April 2022.

— Luis Gutiérrez (14/07/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2020 - 99 PARKER

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Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevageEntre 16 et 20 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

SolCalcaire / Argile ferrugineuse
OrientationSud-est
Surface3,00 hectares
Altitude615,00 mètres

Le domaine

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo

La famille Palacios est héritière d'une grande tradition viticole qui remonte à quatre générations. Mais ce fut à José Palacios Remondo, qui planta la meilleure sélection des variétés traditionnelles de La Rioja et soigna la vigne par vocation propre, que la cave doit d'être ce qu'elle est devenue. Prévoyant, il prépara ses enfants (actuels responsables de la firme) dans les meilleures...

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