Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Vive La Vida 2016
Hors catalogue

20,65

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%
Production :700 bouteilles

Le vin

Environ 1 000 bouteilles de ce vin impressionnant réalisé à partir de cépages originaires de la région sont produites chaque année. Ses raisins proviennent de vignobles qui pratiquent ce que l'on appelle la viticulture héroïque, caractéristique partagée avec des régions comme Ribeira Sacra ou Priorat, en raison de l'inclinaison du terrain de ses vignobles et des conditions qui empêchent la mécanisation du travail, entre autres facteurs.

Après environ 10 mois passé en fûts, le nez de Vive La Vida dégage des notes lactiques, des tons fumés et des arômes de fruits rouges et de garrigue, voire une curieuse note sucrée qui peut nous rappeler les boissons gazeuses au cola. Le bois, utilisé avec subtilité, renforce une structure d'apparente fragilité en l'habillant de tanins élégants. À chaque gorgée de Vive la Vida, vous pouvez apprécier une multitude de détails que ce cru partage avec les meilleurs vins des régions du Bierzo ou de la Ribeira Sacra : des notes de fraises sauvages juteuses et croquantes, de peau de prune noire et de laurier, et même d'ardoise. L'acidité des cassis lui assure un bel avenir et son tanin moyen le rend addictif. Il est juteux et croquant, finement liquoreux et a une très belle allonge, avec des réminiscences épicées et herbacées qui en font un vin fort gastronomique.

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Ragoût de bœuf / Secreto de porc ibérique / Pierrades

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage10 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigne30 ans
SolArdoise
ClimatAtlantique
RendementsRendements faibles