Vin de Brancaia · Vinissimus
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Brancaia

Brancaia

Jeune œnologue, Barbara Widmer a relayé son père Bruno à la tête de l'entreprise familiale, achetée en 1981 alors que c'était encore une ferme abandonnée. Elle est aujourd'hui parmi les plus constantes...

Évalutation
4,2/5
(À partir de 27 commentaires sur 7 vins)
Année de fondation1981
ŒnologueBarbara Widmer, Carlo Ferrini
Production annuelle de bouteilles664000 / bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Brancaia

42,10

40,00

-5%

26,05

15,55

10,60

12,50

66,80

Épuisé

13,50

Brancaia

Jeune œnologue, Barbara Widmer a relayé son père Bruno à la tête de l'entreprise familiale, achetée en 1981 alors que c'était encore une ferme abandonnée. Elle est aujourd'hui parmi les plus constantes et fiables des terres du Chianti, avec une vocation internationale précise, mais n'agissant jamais au détriment de la territorialité et des dénominations traditionnelles. Rigoureuse et dynamique autant qu'amoureuse du territoire, Barbara adopte une viticulture amplement durable.

Active sur des terrains particulièrement hétérogènes, Brancaia travaille le Chianti Classico entre Castellina, sur des sols fertiles caillouteux, etRadda, caractérisé par un panorama fortement rocheux. Le style des vins est moderne, l'usage savant et constant de la barrique qui toutefois n'ôte rien à la fraicheur et à le dynamique des produits, à leur équilibre et à leur élégance.

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