Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019


Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019


Il Poggione Brunello di Montalcino 2019


Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO

D. Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2017


Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015

Fonterenza Brunello di Montalcino 2017




Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017


Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015

Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO


Poggio Antico Brunello di Montalcino 2016


Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013


Biondi Santi Brunello di Montalcino 2016


Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015


Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013




Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it