Vin de Brunello di Montalcino
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Il Poggione Brunello di Montalcino 2017

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2017

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016




Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2014

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2016 (Magnum)

Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2015

Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016


Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO





Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2013

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016


Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015



Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Le Ripi Brunello Lupi e Sirene Riserva 2015
BIO


Livio Sassetti Brunello di Montalcino 2017
Brunello di Montalcino
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it