Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019



Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2006

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

La Poderina Brunello di Montalcino 2017

Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017


Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015


Lisini Brunello di Montalcino 2013

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015

Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016

Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Canalicchio di Sopra Brunello La Casaccia 2016

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013


Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO


Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016


Livio Sassetti Pertimali Brunello di Montalcino 2019


Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2016

Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO

Le Potazzine Brunello di Montalcino 2016

Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015


Val di Suga Brunello Vigna Spuntali 2016

Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it