Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Il Poggione Brunello di Montalcino 2018


Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2018



Val di Suga Brunello Vigna del Lago 2013

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2016

Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016

Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013


Livio Sassetti Brunello di Montalcino 2017


Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016


Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016


Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2016
BIO

Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015



Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016


Fonterenza Brunello di Montalcino 2012

Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013


Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2015



Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015


Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it