Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.


Livio Sassetti Brunello di Montalcino 2017

Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2015



Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Le Ripi Brunello Lupi e Sirene Riserva 2016
BIO

Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017

Val di Suga Brunello Vigna del Lago 2013

Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016

Il Poggione Brunello di Montalcino 2017



Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2015

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2016

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2017

Lisini Brunello di Montalcino 2013

Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015



Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2016
BIO


Val di Suga Brunello Vigna Spuntali 2016

Salicutti Brunello di Montalcino Riserva 2011
BIO

Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015

Salicutti Brunello di Montalcino Piaggione 2012
BIO

Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2016

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2016

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2015

Canalicchio di Sopra Brunello La Casaccia 2016

Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it