
Dom Pérignon
2010Caractéristiques : Dom Pérignon 2010
Accords mets
Fruits de mer / Poulpe / Risotto / Oursins
Vignoble
- Climat :Continental
- Rendements :Rendements faibles
Élaboration
- Durée de l'élevage :96 mois
Dégustation
- Robe :Jaune / Pâle / Reflets dorés
- Nez :Notes grillées / Élégant / Fruit tropical / Arômes fruités / Fruits secs / Aromatique
- Bouche :Structuré / Léger / Soyeux / Frais / Velouté / Finale agréable / Croccante
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 10º C et 12º C
Champagne Moët & Chandon

L'un des plus puissants producteurs de champagne, synonyme de succès et de glamour dans le monde entier. L'histoire de Moët & Chandon commence en 1743 lorsque Claude Moët, négociant en vins à Épernay, fonde la Maison Moët. En 1833, la cave prend le nom de Moët & Chandon avec l'entrée dans l'équipe de direction de Pierre-Gabriel Chandon, gendre de Jean-Rémy Moët, alors directeur de l'entreprise. Et c'est avec Jean-Rémy, petit-fils du fondateur et personnage actif et entrepr...