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Bruno Giacosa

Bruno GiacosaBruno Giacosa

Classe, typicité, territoire. Aucun marketing crié, pas de performances criantes ou la poursuite de la gloire. Seuls les vins, distillats des Langhe, et c'est tout. C'est la philosophie de Bruno Giacosa, une cave pour laquelle les présentations sont vraiment superflues. Interprète unique de cet extraordinaire patrimoine, la cave est active depuis un demi-siècle dans les plus grands AOC de la région, y compris Barolo, Barbaresco et Roero. Caractère incisif et caractéristique, Giacosa a mis son être dans les vins. Vins denses mais jamais excessifs, authentiques et donc, maintenant, classiques, avec un style inimitable.

Fondée à Neive, au cœur de Barbaresco, en 1900, la cave est une véritable icône du vin italien. Acteur passionnant du Nebbiolo, Giacosa a acheté aucunes parmi les parcelles les plus performantes de toute la région. Les symboles de la longévité et la cohérence stylistique épique de cette cave sont le Barbaresco Asili et le Barolo Falletto, supérés que par leurs sélections, le Riserva Asili et la Riserva Vigna Rocche. Mais la grandeur pénètre et persuade toutes les étiquettes, d'un Rabajà majestueux au Valmaggiore, un Nebbiolo digne des prix les plus prestigieux, jusqu'à un Arneis que vous découvrez un champion au premier goût.

  • Année de fondation1900
  • ŒnologueFrancesco Versio
  • Production annuelle de bouteilles300000

Tous les produits de Bruno Giacosa

4,5/5
(À partir de 2 commentaires sur 12 vins)