Vin de Callejuela · Vinissimus
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Callejuela

Callejuela

L'histoire de la Bodega Callejuela commence vers 1980 lorsque Francisco Blanco Martínez, descendant de viticulteurs, après 20 ans d'expérience dans le monde du vin commence à élaborer de manière artisanale...

Évalutation
4,2/5
(À partir de 6 commentaires sur 13 vins)
Année de fondation1980
Vignoble propre :28 / ha
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Callejuela

11,00

8,75

26,30

23,75

18,10

Épuisé

18,70

Épuisé

40,45

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

19,85

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

11,00

Épuisé

23,50

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

40,45

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

16,75

Épuisé

18,70

Callejuela

L'histoire de la Bodega Callejuela commence vers 1980 lorsque Francisco Blanco Martínez, descendant de viticulteurs, après 20 ans d'expérience dans le monde du vin commence à élaborer de manière artisanale des moûts de raisin qu'il vend à d'autres caves et de petites productions qu'il réserve pour sa propre consommation.

Francisco, père des gérants actuels, commence alors à acheter des vignes dans le Marco de Jerez. En 1997, il déménage au Pago el Hornillo, l'une des zones les plus élevées de Sanlúcar et y clôt le cycle de production. La troisième génération des Blanquitos (comme est affectueusement désignée cette famille) prend la relève en 1998 et crée la marque Callejuela dans la droite ligne de la tradition du Marco. En 2005, les premiers manzanillas sont mis en bouteille et, en 2015, ce sont les premières bouteilles de leurs vins les plus particuliers : Quinario, El Cerro, Blanquito et La Casilla, qui viendront accompagner la gamme initiale de Callejuela.

Des terres 100% albariza (marne molle typique de la région) dans les terres de l'intérieur (Jerez) et d'autres, plus proches du fleuve (Sanlúcar) donnent des vins bien différents quoiqu'élevés identiquement. Trois générations de mayetos (agriculteurs traditionnels de minifundios ou petites exploitations) experts dans les tâches de la terre et de la vigne régissent le passé et l'avenir de cette cave familiale qui a séduit la critique internationale la plus exigeante. Pepe et Paco, fiers du travail de leur père, "el Blanquito", et de celui de leur grand-père, continuent à travailler pour conserver et renforcer le legs familial et, de leurs modestes installations (200 barriques de fermentation oxydative et 500 biologiques) à affirmer l'honnêteté et la pureté des vins de Xérès.

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