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Cipressi

CipressiCipressi

Claudio Cipressi c’est le vigneron protagoniste de la redécouverte du vin de la région Molise. Obstiné et ponctuel depuis 1990, il peut être défini comme l’étendard de Tintilia, cépage rouge le plus représentatif de la région. Les sols, dans la zone de San Felice, sont calcaires et argileux et se développent sur une altitude d’environ 450 mètres, avec de merveilleuses amplitudes thermiques qui garantissent propreté et élégance aromatique au raisin.

Coloré et justement tannique, le Tintilia 66, toujours spectaculaire, sagement affiné pendant trois ans dans de petits contenants en bois, mais il y a aussi le crépitant Settevigne, autre sélection de Tintilia au tanin épais et à l’élégante acidité croquante et fruitée, seulement dans l’acier. Le Macchiarossa épique, Tintilia encore, qui affine pendant 18 mois dans le bois et offre une pulpe et du caractère en quantité. Vigneron indépendant biologique et certifié, Claudio Cipressi est sûrement une des voix autochtones les plus promettantes dans le panorama œnologique italien.

  • Année de fondation2003
  • Vignoble propre :15
  • ŒnologueVincenzo Mercurio, Luca Vecchio
  • Production annuelle de bouteilles45000

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4,5/5
(À partir de 2 commentaires sur 8 vins)