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Dettori

DettoriDettori

Logudoro, "lieu doré". Ici, parmi les collines sinueuses de la Sardaigne nord-occidentale, la famille Dettori a investi, dans les vignes et les caves, pour un vin historique, naturel, loin des exigences du marché.

Des vignes soignées et une cave intégrée minute par minute : les fruits du sacrifice de trois générations se sont concrétisés dans une des Entreprises les plus aimées par les cultivateurs du biodynamique. Tout a commencé sur les collines de Badde Nigolosu, les plus élevées de Sennori, 250 mètres d'altitude, et sur les terres, calcaires et blanches comme la crème fraiche.

Aucune levure, aucune filtration, pas de soufre, aucun produit en cas d'années défavorables, des affinements en ciment et verre qui durent... autant qu'il le faut. Aucun échantillon n'est envoyé aux guides et critiques, qui achètent de façon autonome les vins et les récompensent avec des notes supérieures à 90/100.

Pour les vins Dettori, rien n'est ajouté sur les terres où poussent les arbres centenaires du domaine. Les cépages autochtones sont vinifiés exclusivement de façon pure. Au caractère prononcé à oxygéner et savourer donc bouteille par bouteille, chacune ayant sa propre histoire.

Le Tenores extrait la personnalité suprême du Cannonau, concentré et élégant. Le Bianco représente l'expression la plus territoriale, sapide et minérale d'un vin Vermentino macéré. Le Chimbanta exalte et valorise les extraordinaires teintes d'un Monica de classe.

  • Année de fondation1998
  • Vignoble propre :18
  • ŒnologueAlessandro Dettori
  • Production annuelle de bouteilles20000

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4,6/5
(À partir de 18 commentaires sur 9 vins)