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Julian Haart

Julian Haart

Bien qu'il ait commencé sa vie professionnelle comme cuisinier, Julian Haart provient d'une famille de viticulteurs de Piesport, dans la Moselle centrale. De la cuisine il passa au vignoble, mais toujours à côté de grandes étoiles : aux fourneaux, en cuisinant au coude à coude avec quelques-uns des meilleurs chefs d'Allemagne ; dans la vigne, en apprenant de maîtres de la taille d'Heymann-Löwenstein, Emrich-Schönleber, Egon Müller ou Klaus Peter Keller, avec qui il resta plus...

Julian Haart

Julian HaartJulian Haart
Bien qu'il ait commencé sa vie professionnelle comme cuisinier, Julian Haart provient d'une famille de viticulteurs de Piesport, dans la Moselle centrale. De la cuisine il passa au vignoble, mais toujours à côté de grandes étoiles : aux fourneaux, en cuisinant au coude à coude avec quelques-uns des meilleurs chefs d'Allemagne ; dans la vigne, en apprenant de maîtres de la taille d'Heymann-Löwenstein, Emrich-Schönleber, Egon Müller ou Klaus Peter Keller, avec qui il resta plus de trois ans.

Établi dans son village natal, Piesport, l'une des localités de plus grande tradition et histoire vinicole de la région, Julian Haart se consacra pleinement à sa petite propriété de 2,5 ha dans le Grosses Gewächs Goldtröpfchen (y compris 0,7 ha de la partie qui reçoit le nom de Schubertslay, une sous-section de ce domaine au microclimat unique et aux souches centenaires) et 1,3 ha en el GG Ohligsberg. Toutes ses vignes sont plantées du noble cépage de riesling, sur des sols d'ardoise décomposée, typiques de la Moselle. Le travail est effectuée de façon traditionnelle, à la main, sans utilisation d'herbicides ni d'engrais chimiques sur le terrain et, en cave, en utilisant des citernes en acier inoxydable et des foudres de 1000 litres en vieux chêne.

Julian Haart est un homme de talent, dont la philosophie s'approche de celle qui est appliqué en Bourgogne : depuis son premier millésime, en 2011, il recherche toujours l'élégance et la subtilité, maintient la pureté du fruit et préserve l'acidité propre au cépage de riesling, pour des vins élaborés comme il est de coutume en Moselle, avec un degré d'alcool modéré, des vins qui se boivent avec un pur plaisir.

À propos de Vinissimus

En 2005 Toni Vicens, un amoureux des vins passionné de programmation web, fonda Vinissimus avec à peine une centaine de vins en catalogue.

Aujourd'hui, ce sont 4 700 000 bouteilles vendues, 350 000 commandes traitées et 136 000 clients sur toute l'Europe. Vinissimus est présent dans 5 pays, offre 16 000 références sur catalogue et est leader en vente de vin espagnol par Internet en Europe.

À Vinissimus, nous soignons chaque commande pour nous assurer que tout ira bien et que nos clients recevront leur vin le plus rapidement possible. Une technologie propre de gestion des commandes et un service-client personnalisé travaillent ensemble pour leur donner toute satisfaction.

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