Vin de Miceli · Vinissimus
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Miceli

Miceli

L'histoire des Miceli est celle typique d'une famille du vin de la Sicile occidentale. Une zone où pendant des décennies la quantité prévalait sur la qualité, et ce n'est que récemment que les viticulteurs...

Évalutation
4,3/5
(À partir de 3 commentaires sur 11 vins)
Année de fondation1990
ŒnologueAntonio D'Aietti
Production annuelle350000 / bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Miceli

8,35

(7,66 x12)

12x11

8,15

(7,47 x12)

12x11

9,10

(8,34 x12)

12x11
Épuisé

20,40

Épuisé

11,20

Épuisé

13,60

Épuisé

16,60

Épuisé

8,20

Épuisé

10,10

Épuisé

9,90

Épuisé

18,10

Miceli

L'histoire des Miceli est celle typique d'une famille du vin de la Sicile occidentale. Une zone où pendant des décennies la quantité prévalait sur la qualité, et ce n'est que récemment que les viticulteurs les plus sages se sont affranchis. Ignazio Miceli, dans les années 30's a été le précurseur de ce changement de cap. Commandant de navigation, il descendit de son bateau de marchandises qui vendait surtout du vin au détail de Castellammare au reste du monde et ouvrit une boutique de vins à Palerme. L'histoire récente des Miceli raconta l'histoire d'une cave moderne à Sciacca, d'une belle boutique à Palerme et de vignes spectaculaires à Pantelleria. Tout cela consacré à la valorisation du meilleur de la Sicile, avec des étiquettes de pointe basées sur le Nero d'Avola er sur le Zibibbo. Des vins pour tous les goûts avec un style caractérisé et jamais excessif.

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