Vin de Monsupello · Vinissimus
PANIER
Promotion 11+1 gratuite... SUR PLUS DE 12 000 VINS !

Monsupello

Monsupello

Monsupello est considéré à juste titre comme étant au sommet de la production de vins effervescents selon la méthode traditionnelle dans la région...

Évalutation
4,5/5
(À partir de 4 commentaires sur 13 vins)
Année de fondation1893
ŒnologueMarco Bertelegni, Luigi Perduca
Vignoble propre :53 / ha
Production annuelle280000 / bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Monsupello

20,95

(19,21 x12)

12x11

12,60

(11,55 x12)

12x11

10,80

(9,90 x12)

12x11

11,10

(10,17 x12)

12x11

10,10

23,51

(21,55 x12)

12x11

26,05

(23,88 x12)

12x11

14,40

(13,20 x12)

12x11

13,70

(12,56 x12)

12x11

27,20

(24,94 x12)

12x11
Épuisé

24,70

Épuisé

23,10

Épuisé

22,64

Monsupello

Monsupello est considéré à juste titre comme étant au sommet de la production de vins effervescents selon la méthode traditionnelle dans la région de l'Oltrepò Pavese, grâce à la vision du regretté Carlo Boatti, qui a créé autour de son domaine l'un des meilleurs vignobles de la région, en valorisant les vignes, les expositions et la technologie. Aujourd'hui, Monsupello est fermement dirigé par ses héritiers et maintient un profil strictement familial, avec une production clairement orientée vers la qualité et non la quantité.

Il existe trois vins produits selon la méthode traditionnelle : le Nature, qui est reconnu comme l'un des meilleurs vins effervescents italiens ; le Rosé, imbattable à table, extrêmement versatile et extraordinairement crémeux ; le Brut, le classique pur-sang de la famille. 

MonsupelloMonsupello