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Nino Barraco

Nino Barraco

Des vins uniques, pourvus de personnalité, de caractère et d'une territorialité affirmée. C'est avec de telles prémisses que travaille la cave de Nino Barraco, l'un de celles qui a le plus et le mieux...

Année de fondation2004
ŒnologueAntonio Barraco
Vignoble propre :11 / ha
Production annuelle25 000 bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Nino Barraco

7 produits
Épuisé

20,50

Épuisé

28,10

Épuisé

16,50

Épuisé

21,80

Épuisé

23,30

Épuisé

20,00

Épuisé

22,20

Nino Barraco

Des vins uniques, pourvus de personnalité, de caractère et d'une territorialité affirmée. C'est avec de telles prémisses que travaille la cave de Nino Barraco, l'un de celles qui a le plus et le mieux investi dans la production écologique de ses vins. Originaires de Marsala, les vins de Nino Barraco font partie des incontournables de la Sicile, fruit d'un travail entièrement artisanal dirigé par Nino à chacune de ses étapes, de la vendange à l'élevage.

La conduite biologique du vignoble, la fermentation spontanée, sans ajout de levures et sans contrôle de température, sans aucun type de filtrage et en supprimant presque dans leur totalité l'usage des sulfures, sont les éléments principaux qui ont donné, aux vins de Nino Barraco, un caractère fortement marqué par le territoire et la nature du lieu.

Les sols classiques de l'occident sicilien, riches en sable, argile et fer, offrent à ses vins une véritable harmonie d'arômes caractéristiques : agrumes, épices, herbes aromatiques, amandes, sauge, miel... Avec eux, une minéralité nette et verticale et un final extrêmement long, légèrement amer, au profil méditerranéen et aux rappels marins.

Un élevage de neuf mois sur lies et exclusivement dans des cuves en acier donne structure et profondeur à ses extraordinaires blancs. Parmi ceux-ci, et des plus récompensés, le Zibibbo sec, un chef d'œuvre de l'œnologie italienne ; avec lui, l'incroyable Grillo, le savoureux et très personnel Catarratto et, bien évidemment, le merveilleux rouge Pignatello, des plus appréciés de l'île pour sa richesse et le plaisir pris à le boire et un rosé exceptionnel, le Rosammare, un Nero d'Avola sans ajout de sulfites.

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