Vin rougeVin blancChampagne et CavaVin roséVin douxVin fortifié

Nino Barraco

Nino Barraco

Des vins uniques, pourvus de personnalité, de caractère et d'une territorialité affirmée. C'est avec de telles prémisses que travaille la cave de Nino Barraco, l'un de celles qui a le plus et le mieux investi dans la production écologique de ses vins. Originaires de Marsala, les vins de Nino Barraco font partie des incontournables de la Sicile, fruit d'un travail entièrement artisanal dirigé par Nino à chacune de ses étapes, de la vendange à l'élevage. La conduite biologiq...

Tous les produits de Nino Barraco

4.6/5
(À partir de 9 commentaires sur 7 vins)

Nino Barraco

Nino BarracoTra le viti ad alberello su suoli sabbiosi
Des vins uniques, pourvus de personnalité, de caractère et d'une territorialité affirmée. C'est avec de telles prémisses que travaille la cave de Nino Barraco, l'un de celles qui a le plus et le mieux investi dans la production écologique de ses vins. Originaires de Marsala, les vins de Nino Barraco font partie des incontournables de la Sicile, fruit d'un travail entièrement artisanal dirigé par Nino à chacune de ses étapes, de la vendange à l'élevage.

La conduite biologique du vignoble, la fermentation spontanée, sans ajout de levures et sans contrôle de température, sans aucun type de filtrage et en supprimant presque dans leur totalité l'usage des sulfures, sont les éléments principaux qui ont donné, aux vins de Nino Barraco, un caractère fortement marqué par le territoire et la nature du lieu.

Les sols classiques de l'occident sicilien, riches en sable, argile et fer, offrent à ses vins une véritable harmonie d'arômes caractéristiques : agrumes, épices, herbes aromatiques, amandes, sauge, miel... Avec eux, une minéralité nette et verticale et un final extrêmement long, légèrement amer, au profil méditerranéen et aux rappels marins.

Un élevage de neuf mois sur lies et exclusivement dans des cuves en acier donne structure et profondeur à ses extraordinaires blancs. Parmi ceux-ci, et des plus récompensés, le Zibibbo sec, un chef d'œuvre de l'œnologie italienne ; avec lui, l'incroyable Grillo, le savoureux et très personnel Catarratto et, bien évidemment, le merveilleux rouge Pignatello, des plus appréciés de l'île pour sa richesse et le plaisir pris à le boire et un rosé exceptionnel, le Rosammare, un Nero d'Avola sans ajout de sulfites.

  • Année de fondation2004
  • Vignoble propre :11
  • ŒnologueAntonio Barraco
  • Production annuelle de bouteilles25000

À propos de Vinissimus

En 2005 Toni Vicens, un amoureux des vins passionné de programmation web, fonda Vinissimus avec à peine une centaine de vins en catalogue.

Aujourd'hui, ce sont 4 700 000 bouteilles vendues, 350 000 commandes traitées et 136 000 clients sur toute l'Europe. Vinissimus est présent dans 5 pays, offre 16 000 références sur catalogue et est leader en vente de vin espagnol par Internet en Europe.

À Vinissimus, nous soignons chaque commande pour nous assurer que tout ira bien et que nos clients recevront leur vin le plus rapidement possible. Une technologie propre de gestion des commandes et un service-client personnalisé travaillent ensemble pour leur donner toute satisfaction.

  • Garantie de retour / bris

    Si l'un de nos produits n'est pas en bonnes conditions ou il ne vous satisfait pas, vous pouvez nous le renvoyer. Si une bouteille se brise au cours du transport, nous vous en ferons parvenir une autre.

  • Paiement sécurisé

    Les règlements par carte se font par le biais de la plateforme 4B et, pour garantir une sécurité maximale, ils sont encryptés à l'aide du protocole SSL.

  • Livraison Express

    Livrée sous 1 à 2 jours ouvrés
    (ou de 3 à 8 jours selon destination)