Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
19 produits
Épuisé

10,75

Épuisé

21,20

Épuisé

40,20

/ btlle. 0,37 L
Épuisé

17,90

Épuisé

16,50

Épuisé

26,00

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

10,40

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

16,50

Épuisé

47,00

/ btlle. 0,37 L
Épuisé

29,70

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

15,70

Épuisé

28,60

/ btlle. 0,37 L
Épuisé

29,00

/ btlle. 0,37 L
Épuisé

18,85

Épuisé

14,30

Épuisé

38,45

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

40,10

/ btlle. 0,37 L
Épuisé

16,80

Épuisé

19,40

/ btlle. 0,37 L

Aleatico

Raisin rouge subtilement aromatique, l'aleatico est typique de la côte tyrrhénienne italienne. Moyennement productif, selon certains il est originaire de Grèce, selon d'autres c'est un biotype de muscat noir, mais il est attesté en Italie depuis le XIVème siècle. Il donne des rouges de couleur rubis aux reflets violets et des parfums délicats mais clairement aromatiques, floraux et fruités. Généralement il vieillit seulement en acier, dans les versions plus expérimentales et corpulentes, il révèle une bonne minéralité, sapidité, des notes confites et parfois grillées. Au goût, il a un corps gracieux, généralement doux et aux tanins veloutés, avec des retours fruités. Vinifié à sec, il excelle surtout en Maremma, également dans la version rosée, dans le Latium dans la région de Gradoli et du Lac de Bolsena, dans les Pouilles. Dans les deux derniers cas, c'est aussi un excellent vin passerillé, avec une exaltation des notes fruitées et confites. Particulièrement réussi dans l'archipel toscan, où il donne vie à l'Elba Aleatico Passito DOCG et est aussi excellemment vinifié à Capraia.