Vin à base du cépage Sirica · Vinissimus
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Sirica

Le sirica est un cépage extrêmement ancien, d'origine mystérieuse, qui fut certainement utilisé par les Romains dans l'élaboration de leur vin. Bien que l'on ait perdu sa trace pendant des siècles, nous pouvons le retrouver actuellement sur le territoire italien, sur de très petites étendues. Après la découverte, à Irpinia, de quatre souches de plus de deux cents ans d'âge, le Feudi di San Gregorio a étudié dans le détail l'ADN de cette variété et l'a reproduit sur un petit vignoble dont naît un vin unique, profondément méditerranéen et d'une forte personnalité. La robe du Sirica est d'une belle couleur rubis (il est d'ailleurs probable que le nom même du cépage provienne du terme "syricum", teinture rouge très répandue à l'époque romaine) ; et il en émane de généreuses notes de mûre, de myrte, de réglisse et de poivre noir, dans un bouquet limpide d'où chaque nuance émerge avec une surprenante vitalité. La nature agreste de ce cépage est domestiquée en cave par un élevage en barriques de chêne français qui dote le Sirica d'un charme qui plaira à tous les palais. Un vin frais, coulant, bien équilibré et aux tanins caractéristiques et veloutés.

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Vin à base du cépage Sirica

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Sirica

Le sirica est un cépage extrêmement ancien, d'origine mystérieuse, qui fut certainement utilisé par les Romains dans l'élaboration de leur vin. Bien que l'on ait perdu sa trace pendant des siècles, nous pouvons le retrouver actuellement sur le territoire italien, sur de très petites étendues. Après la découverte, à Irpinia, de quatre souches de plus de deux cents ans d'âge, le Feudi di San Gregorio a étudié dans le détail l'ADN de cette variété et l'a reproduit sur un petit vignoble dont naît un vin unique, profondément méditerranéen et d'une forte personnalité. La robe du Sirica est d'une belle couleur rubis (il est d'ailleurs probable que le nom même du cépage provienne du terme "syricum", teinture rouge très répandue à l'époque romaine) ; et il en émane de généreuses notes de mûre, de myrte, de réglisse et de poivre noir, dans un bouquet limpide d'où chaque nuance émerge avec une surprenante vitalité. La nature agreste de ce cépage est domestiquée en cave par un élevage en barriques de chêne français qui dote le Sirica d'un charme qui plaira à tous les palais. Un vin frais, coulant, bien équilibré et aux tanins caractéristiques et veloutés.