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Bertani Valpolicella Classico Sup. Ognisanti 2015

Bertani Valpolicella Classico Sup. Ognisanti 2015

Valpolicella (Italie)
Un Valpolicella peut-il nous émouvoir tout autant qu'un Amarone ou un grand Ripasso ? Bertani et bea...
EN STOCK

19.90

/ btlle. 0.75 L

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Caractéristiques : Bertani Valpolicella Classico Sup. Ognisanti 2015

Type

Rouge

Appellation

Valpolicella (Italie)

Cépages

Corvina et Rondinella

Producteur

Bertani

Alcool

13.5%

Format et millésime

0.75 L - 2015

Évalutation

Un Valpolicella peut-il nous émouvoir tout autant qu'un Amarone ou un grand Ripasso ? Bertani et beaucoup d'autres caves y sont parvenues. L'Ognisanti est aujourd'hui un paradigme de cette appellation et un véritable chef d'œuvre de la tradition vénitienne, un Valpolicella d'une élégance inégalée et d'un soyeux incroyable grâce à son vieillissement de 18 mois dans des barriques dont un quart sont neuves.

Fruit d'une sélection soignée des meilleurs raisins du cru de Tenuta Novare, propriété de Bertani depuis 1957, l'Ognisanti doit son nom à une vieille chapelle située au milieu des vignes. La parfaite exposition au sud et les sols riches en roches calcaires offrent aux cépages corvina et rondinella une parfaite plénitude qui se traduit par un vin d'une grande fraîcheur, dont le long vieillissement augure de décades de vie.

Les vendanges, quelque peu tardives, combinées à une longue et lente macération confèrent au vin une riche concentration et une élégance, encore accentuée par son vieillissement en barriques et son affinage final de 6 mois en bouteille. Les tonalités grenat attestent de sa parfaite évolution ; le nez se révèle avec des notes de cerise mûre, de marmelade, d'épices douces comme la cannelle, avec l'eucalyptus, le poivre noir ou la fourrure.

La bouche ne déçoit pas et nous trouvons un vin coulant qui nous fait penser aux meilleurs Amarone. Ce coulant est accompagné d'une fraîcheur optimale, d'une ampleur enveloppante, avec des notes douces de pruneaux, de légers toastés et un très long final.

  • Nez :Notes fumées / Encens / Épices
  • Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C

Commentaires de nos clients

3.5/5
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Bertani

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