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Bertani Valpolicella 2019

Bertani Valpolicella

2019
Valpolicella (Italie)

Issu des sols les plus anciens, ceux de Valpolicella, les raisins rouges, en particulier Corvina, ex...

Autres formats et millésimes

11,50

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Bertani Valpolicella 2019

Type

Vin Rouge

Origine

Cépages

Producteur

Alcool

12,5%

Format et millésime

0,75 L - 2019

Évalutation

Issu des sols les plus anciens, ceux de Valpolicella, les raisins rouges, en particulier Corvina, expriment dans ce vin la chaleur, la force et la concentration des fruits de cette terre: de Valpolicella Classica les notes typiques de fruits frais, cerise en particulier, de Valpantena les notes poivrées et les tanins soyeux. Un ensemble de couleurs et de saveurs qui donnent des sensations d'élégance et de plaisir extraordinaires. Valpolicella vibrante, de couleur rouge rubis. Les notes fruitées de groseille rouge, prune, framboise, cerise noire sont équilibrées par un intrigant composant épicé rappelant le poivre et la cannelle. En bouche se dégagent des caractères de légèreté, de sapidité et de tanins frais qui donnent de la buvabilité et du plaisir. Accord idéal avec des entrées de goût moyen, des viandes blanches assaisonnées ou des viandes rouges grillées et des fromages moyennement affinés.

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C

Commentaires de nos clients

4,0/5
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par : Alex (16/04/2018) - Millésime 2016

Light, fruity..

Light and fruity Valpolicella, great for every day! Bought it after tasting it in a local wine shop. Obviously the had goodn advice

Bertani

Bertani

En 1857, après avoir été l'élève du Dr Guyot en Bourgogne, Gaetano Bertani revint en Vénétie pour mettre en pratique les systèmes de culture de la vigne les plus modernes. C'est ainsi que le nom de Bertani est passé dans l'histoire du vin italien et européen comme celui de la cave qui a importé en Valpolicella la technique fondamentale de l'élaboration de certains vins de style classique et impeccablement équilibrés. Reconnus dès le XIXe siècle et servis sur les tables les...