| Type | Vin effervescent |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 12,5% |

Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
| Léger | Robuste | |
|---|---|---|
| Sec | Moelleux | |
| Mou | Acide |
Robe | Bulle fine et persistante / Rose pâle / Brillant |
|---|---|
Nez | Intensité haute / Léger / Cassis / Fraises des bois / Roses / Zeste d'orange / Cumin / Framboise / Crosta di pane |
Bouche | Crémeux / Corsé / Frais / Ample / Épices douces / Finale ammandorlato / Très persistant |
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Accords mets et vins





Notations et médailles
| 2015 | 92 SK | |||
|---|---|---|---|---|
| 2014 | 94 PK | 91 SK | 17 JR | |
| 2012 | 94+ PK | 93 SK | ||
| 2010 | 94 PK | 92 SK | ||
| 2009 | 92 SK | 2 GR | ||
| 2008 | 93 PK |
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis
robinsonGR: Gambero
rosso
L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Parker, Suckling et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Matériau de vinification | Acier inoxydable |
|---|---|
| Durée de l'élevage | Entre 50 et 60 mois |
| Clarification et filtrage | Filtration douce avant la mise en bouteille |
Les vignobles
| Sol | Calcaire / Silice |
|---|---|
| Climat | De montaigne |
| Rendements | Rendements modérés |
| Orientation | Sud / Sud-est |
| Altitude | 600,00 mètres |
Le domaine
Ferrari

L’histoire de Giulio Ferrari, venant d’une famille aisée de la région de Trente, représente un symbole de l'audace italienne, un modèle à suivre et à interpréter. Né en 1879, il se forme à l’école d’agriculture de San Michele all'Adige, mais très vite il va poursuivre ses centres d’intérêt en allant étudier à Montpellier, à Rheingau, et enfin en Champagne. Il importe donc dans la zone de Trente de nombreux raisins du nord de l’Europe, mais grâce aux investissements de l’Empire...













