La force d’une Maison de Champagne réside dans sa capacité à gérer et garantir la qualité de ses matières premières. La Maison Esterlin s’étend sur un terroir de 116 hectares, répartis sur 52 communes. Les vignerons coopératifs, engagés et passionnés, travaillent exclusivement pour offrir le meilleur à Champagne Esterlin. Plus de 70 % des vignobles sont certifiés VDC (Viticulture Durable en Champagne) et/ou HVE (Haute Valeur Environnementale), tandis que 5 hectares sont certifiés en bio ou en conversion.
Le label de viticulture durable comprend 125 mesures couvrant l’ensemble du processus de vinification et de gestion de la cave (viticulture, nutrition du sol et de la vigne, traitement et nettoyage du sol, agriculture durable, gestion des déchets). Ce qui distingue Esterlin, c’est la gestion directe de 12 hectares, dont 7,5 hectares en propriété, certifiés en viticulture durable. Ces vignes, plantées sur des sols argilo-calcaires typiques de la Champagne, permettent une grande diversité de styles et de profils uniques.
