Vin de Molise
La "région qui n’existe pas", selon certains. Un patrimoine œno-gastronomique typique et originale, selon d’autres. Bien sûr, les chiffres pour le vin de la région Molise, qui faisait partie il y a encore quelques dizaines d’années de la région des Abruzzes, sont réduits. Mais la richesse des terroirs, du maritime de la côte adriatique au volcanique des régions internes, est inégalable. Les terres marneuses et argileuses qui caractérisent une grande partie du vignoble, de l’époque des Pentri à aujourd’hui, ventent une histoire de renommée et appréciée.
























Molise
La "région qui n’existe pas", selon certains. Un patrimoine œno-gastronomique typique et originale, selon d’autres. Bien sûr, les chiffres pour le vin de la région Molise, qui faisait partie il y a encore quelques dizaines d’années de la région des Abruzzes, sont réduits. Mais la richesse des terroirs, du maritime de la côte adriatique au volcanique des régions internes, est inégalable. Les terres marneuses et argileuses qui caractérisent une grande partie du vignoble, de l’époque des Pentri à aujourd’hui, ventent une histoire de renommée et appréciée.