
Caractéristiques : Bibi Graetz Toscana Rosso Casamatta 2018
Évalutation
Le Casamatta rouge provient des vignobles les plus jeunes de l'entreprise, à partir de raisins Sangiovese. Traditionnelle par sa complexité et sa rondeur, mais moderne par son goût fruité, par son accessibilité et sa douceur tannique, elle se caractérise par un profil jeune et croquant, très buvable. C'est le vin d'entrée de Bibi Graetz, l'un des maîtres et expérimentateurs les plus intelligents du vin toscan.
A vue, il a une couleur rouge rubis intense avec des nuances qui se fanent vers le violet; des notes fruitées de fruits rouges mûrs s'entrelacent avec des senteurs florales de violette fraîchement cueillies et des références d'herbes aromatiques, créant un bouquet aromatique riche et enveloppant. La gorgée est fraîche et juteuse, la texture tannique est équilibrée et à peine touchée ce qui fait que le produit se caractérise par une grande buvabilité. Ce vin est excellent à consommer dans les moments de convivialité et tout au long du repas. Il accompagne parfaitement viandes rouges, gibiers, charcuteries et charcuteries, tartes salées et fromages affinés. Bibi Greatz, est connu dans la scène viticole italienne pour être l'artiste producteur. Ayant grandi dans une famille cosmopolite d'artistes, il a pu apprendre la beauté qu'une vie dédiée à l'art peut donner. Diplômé de l'Académie des Beaux-Arts de Florence, il décide de conjuguer ses deux plus grandes passions en une seule activité: en 2000, le destin lui permet de récolter et de produire son propre vin. Ce fut le début d'une grande carrière et l'un des vignobles les plus créatifs de Toscane et de à travers ses belles étiquettes, ses dessins abstraits et les noms mémorables qu'il a donnés à ses vins. Parmi les plus célèbres: Testamatta et Casamatta.Accords mets
Fettuccine ai funghi / Saltimbocca alla romana / Involtini di maiale / Rollè di pollo
Dégustation
- Robe :Rosso rubino / Intenso / Luminoso
- Nez :Fruttato / Complesso / Minerale / Fragrante
- Bouche :Fruttato / Fresco / Persistente / Tannino setoso / Rotondo
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C