PANIER
Vin rougeVin blancVin effervescentAutres vinsOffresPacks vinsAppellations
Clos de la Bergerie 2018

Clos de la Bergerie

2018
BIODYNAMIQUE

Origine

Cépages

Producteur

Alcool i

15,5%

Format et millésime

0,75 L - 2018

61,70

/ btlle. 0,75 L

Clos de la Bergerie 2018

Producteur

Alcool i

15,5%

Format et millésime

0,75 L - 2018

Vignoble

  • Âge de la vigne :35 ans
  • Sol :Schiste
  • Climat :Continental
  • Rendements :Rendements faibles

Élaboration

BIODYNAMIQUE
  • Durée de l'élevage :Entre 6 et 8 mois
  • Âge des barriques :Usagées
  • Type de bois :Chêne français

Dégustation

  • Nez :Fruit blanc mûr

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 8º C et 10º C
  • Décantation :Aérer
  • Consommation et conservation :À consommer maintenant ou à conserver jusqu'en 2025

Vignoble de la Coulée de Serrant

Vignoble de la Coulée de Serrant

Les vignobles de la Coulée de Serrant furent plantés en 1130 par les moines cisterciens du monastère du Vieux Serrant, monument hitorique qui fait toujours partie de la propriété. Depuis lors les récoltes ont été successives, sans interruption aucune. Nicolás Joly, considéré comme le gourou de la biodynamique, y élabore trois vins d’appellations différentes : Clos de la Coulée de Serrant, Clos de la Bergerie et Les Vieux Clos, tous de chenin, un cépage qui, selon cet œnologu...

Plus d'info