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Colterenzio Moscato Giallo Pfefferer 2019

Colterenzio Moscato Giallo Pfefferer

2019

Fondée en 1960 par 28 vignerons, Cantina Colterenzio compte aujourd'hui environ 300 membres et, ...

10,00

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Colterenzio Moscato Giallo Pfefferer 2019

Producteur

Alcool

12,0%

Format et millésime

0,75 L - 2019

Évalutation

Fondée en 1960 par 28 vignerons, Cantina Colterenzio compte aujourd'hui environ 300 membres et, en tant que l'une des entreprises les plus actives et les plus entreprenantes du Tyrol du Sud, peut se prévaloir de la direction de Wolfgang Raifer, fils du vigneron historique Luis. Les vignobles s'étendent notamment à Cornaiano, une ville d'Appiano, l'un des centres les plus nobles de la viticulture du Tyrol du Sud. Une multitude de terrains différents accueillent des rangées entre 250 et 550 mètres d'altitude. La qualité et l'éco-durabilité sont simultanément préservées. Un style frais, correct mais pas de proxénète exprime la ligne supérieure, Lafóa, du vignoble de l'entreprise historiquement le plus dévoué à la qualité et à l'expérimentation.

Cependant, toutes les lignes expriment une territorialité et une franchise, dans la lignée de la vision du vigneron Martin Lemayr. Ceci est probablement démontré par le vin le plus connu de Colterenzio, qui est Pfefferer, un muscat jaune vinifié à sec. Vin historique de l'entreprise, ce blanc a été conçu en 1978 par Karl Nicolussi-Leck et est en production depuis 1979. A l'époque personne n'imaginait que cette expérience, qui impliquait une vigne assez rare à vinifier dans la pureté, fine et subtilement aromatique , deviendrait l'un des produits Colterenzio les plus connus au niveau international et l'un des blancs italiens les plus vendus à l'étranger, notamment en Russie.

Pfefferer est le nom donné au Tyrol du Sud à ce clone particulier de Muscat jaune. Peut-être dérive-t-il du «poivre» et fait probablement allusion au piquant élégant du vin qui en est issu. Pfefferer est en fait un muscat avec un avantage. Distinctivement frais et minéral, fruité mais sans souteneur, il exprime une belle note de muscade et une saveur fine et élégante, qui souligne une personnalité de caractère mais pas intrusive. Parfait à l'apéritif, il mérite une boisson jeune et insouciante.

Accords mets

Da aperitivo

Dégustation

  • Robe :Tons verdâtres / Giallo paglierino
  • Nez :Odorant / Aromatique / Fruttato / Noce moscata / Pepe bianco / Minerale
  • Bouche :Frais / Minéral / Sapido / Elegante / Appagante

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 6º C et 8º C

Commentaires de nos clients

4,6/5
5 commentaires
5 étoiles
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3 étoiles
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par : andrea (04/11/2019) - Millésime 2018

ottimo

fantastico vino. ho avuto dal primo assaggio sensazioni fantastiche e la voglia di assaggiarlo di nuovo. lo consiglio vivamente a tutti

par : Marco (09/05/2019) - Millésime 2018

Ottimo vino da aperitivo o dopocena

Vino molto profumato, fruttato, fresco e leggermente dolce. Perfetto per un dopocena o un aperitivo. qualita/prezzo assolutamente eccezionali. Consigliatissimo per chi cerca qualcosa di nuovo ed originale.

par : Ivan Cusini (23/04/2019) - Millésime 2018

Sontuoso. Una piacevole scoperta

Non sono un amante dei gewurtz traminer, e questo vino che proviene da quelle aree vinicole é una splendita scoperta. Brioso, ricco di aromi fruttati e con sentori di erba appena tagliata. Ideale per aperitivi o perfetto da abbinare ad aragoste, scampi e crostacei.

par : Bob (Scotland) (23/02/2018) - Millésime 2017

Really good value for money

This is possibly better than the previous vintage - dry, clean, fruity and good for drinking with a variety of foods or just on its own. Really good value for money.

par : Bob (Scotland) (30/01/2018) - Millésime 2016

Memories in a bottle

We often visited Alto Adige on our travels and this wine brings back wonderful memories. It is dry, clean, fruity and good for drinking with a variety of foods or just on its own. Excellent value for money.

Colterenzio

Colterenzio

Fondée en 1960 par 28 viticulteurs, la Cantina Colterenzio compte aujourd'hui environ 300 associés et c’est l'une des entreprises les plus actives et les plus entreprenantes du Haut-Adige. Elle est dirigée par Wolfgang Raifer, fils de l'historique œnologue Luis. Les vignes s'étendent surtout à Cornaiano, localité d’ Appiano, un des centres les plus nobles de la viticulture du Tyrol du Sud. Une multitude de sols diff&...