Vin de Alto Adige · Vinissimus
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Vin de Alto Adige

La région viticole la plus septentrionales d'Italie, l'Haut-Adige, est, depuis toujours, naturellement orientée au Nord, vers les horizons grands et austères de la Mitteleuropa du vin. Les caractéristiques de cette zone magique sont les montagnes. L'Haut-Adige est riche de sols calcaires qui donnent des vins fins et délicats, et assure, dans ses merveilleuses vallées, des amplitudes thermiques aux vignes les plus exposées, qui produisent donc du raisin ample et élégant d'un point de vue aromatique.

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Alto Adige

La région viticole la plus septentrionales d'Italie, l'Haut-Adige, est, depuis toujours, naturellement orientée au Nord, vers les horizons grands et austères de la Mitteleuropa du vin. Les caractéristiques de cette zone magique sont les montagnes. L'Haut-Adige est riche de sols calcaires qui donnent des vins fins et délicats, et assure, dans ses merveilleuses vallées, des amplitudes thermiques aux vignes les plus exposées, qui produisent donc du raisin ample et élégant d'un point de vue aromatique.

Une région offrant des Pinots Noirs les plus fins et intrigants d'Italie, l'Haut-Addige est aussi un territoire de vins blancs. Une zone comme celle de Terlano et de la Valle Isarco, a produit des vins blancs internationaux grâce à une vraie gamme de raisin autochtone, qui sont interprétés avec une personnalité unique et originale.

Et ce n'est pas seulement une question de Gewürztraminer, qui rappelle toutefois, de par son nom, ses origines du Haut-Adige de Termeno. C'est aussi l'histoire des Pinots Blancs, des Chardonnay, des Sauvignon locaux. Des vins qui s'éloignent de la verticalité minérale de ses frères transalpins (de la Loire à la Bourgogne jusqu'à l'Allemagne) pour en créer un style solaire, parfois méditerranéen, qui offre une aromaticité fine et ample sans renoncer à la satisfaction d'une belle structure.