Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Domaine de l'Ermitage Première Cuvée 2020

Domaine de l'Ermitage Première Cuvée

2020
Épuisé

16,75

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Le Domaine de l'Ermitage, niché au coeur du vignoble de Menetou-Salon, marie modernisme et tradition. Dans un souci de qualité, et pour la passion du vin, les vendanges sont exclusivement manuelles. Le domaine compte 9 hectares en production dont environ 7 hectares en Sauvignon et 2 hectares en Pinot Noir. Parmi les vignobles du Centre-Loire, le vignoble de Menetou-Salon est le plus proche de Bourge. Il s'étend sur 450 hectares de collines, sur un terroir composé de sédiments calcaires datant du Jurassique supérieur. L'Appellation d'Origine Contrôlée a été reconnue par decret en 1959.

Vendanges exclusivement manuelles.Tri systématique. Égrappage de la vendange. Vinification sous contrôle de température entre 22 et 24°C. Alternance de piégeages et remontages. Elevage de huit mois en cuves.

Robe rubis, reflets violine. L’olfaction est intense, sur des notes de cerise noire, de pruneaux. Discrètement épicé sur des notes poivrées. Concentration intense des arômes. Attaque sur la rondeur. Les arômes de cerise et réglisse se confirment en bouche. Belle enveloppe soutenue par l'élégance et la finesse du Pinot noir. La finale est fraîche et enrobée sur des tanins savoureux.

À déguster dans sa jeunesse ou dans les huit ans.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Tons pourpre
Nez
Fruité / Cerises / Prunes / Poivre noir
Bouche
Concentré / Rond / Élégant / Frais

Consommation et garde

Servir entre 13º C et 15º C

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage8 mois

Les vignobles

SolArgilo-calcaire
Surface2,00 hectares