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Bodegas Cepa 21

Bodegas Cepa 21

L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères...

Année de fondation2007
ŒnologueÁlvaro Maestro
Vignoble propre :70 / ha
Production annuelle600 000 bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Bodegas Cepa 21

4 produits

14,20

22,40

12,40

38,30

Bodegas Cepa 21

L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin, au nombre desquels se comptent Ronaldo ou Imanol Arias.

Les vignes s'étendent à 800 mètres d'altitude, orientation au nord, deux facteurs qui permettent une maturation progressive du raisin et le dotent de complexité et de fraîcheur. Telle est l'importance de l'altitude que le raisin est classé d'après elle et non pas tant par l'âge du vignoble. Le projet porte sur 50 hectares de vignobles propres aux sols de sables limoneux et d'argile situés pour la plupart près de la cave et plantés avec le clone de la famille, le plus pur tempranillo de La Ribera.

Les vins de Cepa 21 sont bien connus pour leur subtilité et leur élégance mais aussi pour leur audace: bon exemple de la révolution vitivinicole qui secoue l'Espagne.

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