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Bodegas Cepa 21

Bodegas Cepa 21Bodegas Cepa 21

L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin, au nombre desquels se comptent Ronaldo ou Imanol Arias.

Les vignes s'étendent à 800 mètres d'altitude, orientation au nord, deux facteurs qui permettent une maturation progressive du raisin et le dotent de complexité et de fraîcheur. Telle est l'importance de l'altitude que le raisin est classé d'après elle et non pas tant par l'âge du vignoble. Le projet porte sur 50 hectares de vignobles propres aux sols de sables limoneux et d'argile situés pour la plupart près de la cave et plantés avec le clone de la famille, le plus pur tempranillo de La Ribera.

Les vins de Cepa 21 sont bien connus pour leur subtilité et leur élégance mais aussi pour leur audace: bon exemple de la révolution vitivinicole qui secoue l'Espagne.

  • Année de fondation2007
  • Vignoble propre :70
  • ŒnologueAvaro Maestro
  • Production annuelle de bouteilles600000

Tous les vins de Bodegas Cepa 21

4,4/5
(À partir de 24 commentaires sur 5 vins)

Malabrigo 2015

35,05

Hito 2019

11,35

9,65

Hito Rosado 2019

8,95

8,05

Cepa 21 2016

19,55

16,62

Horcajo 2015

76,90

69,20