Vin rougeVin blancVin mousseuxAutres vinsOffresPacks vinsAppellations
Livraison offerte à partir de 200 €Frais de livraison

Masciarelli

MasciarelliMasciarelli

Gianni Masciarelli hérite de son grand-père paternel Giovanni la passion de la vigne et du vin ; et c'est dans la vieille cave de son grand-père que Gianni commence à créer ses vins. Aujourd'hui, à la tête de l’entreprise, il y a Marina Cvetic, symbole d'une grande réalité qui ne se repose pas sur ses lauriers mais continue d'agir dans le monde du vin avec la volonté d'évoluer et d'expérimenter

De 2,5 hectares au départ, l'exploitation Masciarelli compte aujourd'hui environ 300 hectares de vignes, répartis dans 14 municipalités des provinces de Chieti, Teramo, Pescara et L'Aquila. Il s'agit de sols aux caractéristiques spécifiques, riches en minéraux, situés à différentes altitudes (de 200 à 500 m), de la mer à la montagne, cultivés aussi bien selon la culture traditionnelle en pergola des Abruzzes qu’en rangées en Guyot; des sols exposés à différentes conditions climatiques et à différents types (calcaires, argileux, sableux, couches rocheuses, caillouteux) qui produisent donc des expressions spécifiques des vignes, mettant en valeur les particularités.

La philosophie de production de Masciarelli accorde une grande importance au territoire et à sa culture et tradition vinicoles. Ainsi, depuis sa création, l’entreprise a misé sur le potentiel de ces vignes qui parlent la langue de son peuple : montepulciano et trebbiano, dont les différentes expressions territoriales sont vinifiées séparément pour exalter le terroir des Abruzzes.

  • Année de fondation1981
  • Vignoble propre :300
  • ŒnologueCarlo Ferrini
  • Production annuelle de bouteilles2500000

Tous les produits de Masciarelli

4,1/5
(À partir de 9 commentaires sur 11 vins)