» Italvinus est maintenant Vinissimus.fr «
Vin rougeVin blancVin mousseuxAutres vinsOffresPacks vinsAppellations
Livraison offerte à partir de 200 €Frais de livraison
Cascina Ballarin Nascetta 2017

Cascina Ballarin Nascetta

2017
Langhe (Italie)

Nascetta est un cépage piémontais extrêmement rare. On le trouve presque exclusivement dans la commu...

Épuisé

12,40

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

Caractéristiques : Cascina Ballarin Nascetta 2017

Type

Vin Blanc

Appellation

Cépages

Producteur

Alcool

12,5%

Format et millésime

0,75 L - 2017

Évalutation

Nascetta est un cépage piémontais extrêmement rare. On le trouve presque exclusivement dans la commune de Novello et pendant longtemps, il a été utilisé pour la production d'un excellent vin blanc par un seul producteur au monde. Aujourd'hui certaines entreprises des Langhe qui se sont consacrées à la récupération de vignes oubliées, ont repris la culture de ce raisin à baies blanches, le vinifiant en pureté et obtenant des vins fruités et floraux, très équilibrés et extrêmement agréables.

La Nascetta de Cascina Ballarin a une couleur jaune paille et une excellente consistance. Le nez a un parfum fin et délicat, initialement d'agrumes, d'ananas, de pissenlit et d'amande, mais à mesure que la température augmente, il acquiert des nuances plus douces de pomme dorée. En bouche, il est sec, assez chaud et avec une bonne saveur. On retrouve la discrète note d'amande perçue au nez ainsi que des notes florales d'aubépine dans une finale de bonne longueur.

C'est un vin délicat qui montre une belle évolution dans le verre; parfait pour émerveiller les convives au moment de l'apéritif, en combinaison avec un apéritif mixte italien.

Accords mets

Prosciutto cotto / Frittatine / Nervetti / Pomodori ripeni

Dégustation

  • Robe :Giallo paglierino / Consistente
  • Nez :Miele di acacia / Fiori bianchi / Fruttato / Mandorla fresca
  • Bouche :Morbido / Persistente / Sapido / Equilibrato

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 6º C et 8º C