
Cincinnato Bellone Brut Metodo Classico
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Caractéristiques : Cincinnato Bellone Brut Metodo Classico 2015
Évalutation
Obtenu à partir de la vinification pure de l'ancien cépage Bellone, qui a toujours été cultivé sur les collines de lave de Cori. Produit avec la méthode classique traditionnelle et élevage au contact des levures pendant environ 18 mois. Jaune paille intense; perlage fin et persistant. Il a un arôme intense et parfumé, avec des sensations fruitées délicates auxquelles s'ajoutent les arômes issus de la lyse de la levure, qui rappellent la croûte de pain et le biscuit. En bouche, il est salé, frais et élégant, avec une douceur bien équilibrée. Parfait à l'apéritif, agréable tout au long du repas, excellent avec des plats de poisson.
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 6º C et 8º C
Cincinnato

Au sud de Rome, entre Velletri et Latina, il y a une zone vinicole parmi les plus singulières d’Italie : Cori. Singulière parce qu’elle est composée d’un cépage autochtone qui travaille en binôme inséparable avec le territoire : le Nero Buono. C’est un rouge plein, voluptueux, charnel mais aussi rustique, vigoureux, au tanin jamais écrasé. C’est la quintessence de l’autochtone italien. Il faut le goûter dans ses versions bios de Cincinnato, une coopérative qui a sauvé le terr...