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Domaine des Roches Neuves Cuvée Domaine 2022

Domaine des Roches Neuves Cuvée Domaine

2022
BIODYNAMIQUE

23,40

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%

Le vin

Le Domaine des Roches Neuves est un cabernet franc issu d'un climat frais. Il est épicé, agrémenté de notes légèrement verdâtres et revêt l'élégance de la chaux et la froide terrosité de l'argile. Des fruits des bois à la liqueur délicate, du laurier, l'eau d'olives noires et des écorces d'orange définissent son nez au premier abord. La subtilité et la sagesse sont concentrées dans ce vin élaboré de la main de Thierry Germain, un visionnaire venu de Bordeaux il y a plus de 20 ans et qui, loin d'imposer son style aux vignobles de la Loire, a su les observer et les écouter.

La culture biodynamique et le respect maximum de la nature et de ses rythmes sont des facteurs clés, qui expliquent la pureté que l'on retrouve dans chaque bouteille de Domaine des Roches Neuves. Ce vin fluide séduit le palais et caresse les joues. Il stimule la langue par sa fine acidité et l'odorat par sa palette d'arômes : des violettes et des fruits noirs, des notes florales et une fine touche fumée. C'est un premier vin inhabituel, qui montre parfaitement le style du domaine et justifie à lui seul la raison pour laquelle Thierry Germain est considéré par tous comme faisant partie des grands producteurs de la Loire. C'est un vin épanoui, sans artifice qui offre un plaisir immédiat et une belle combinaison de notes fruitées, de fraîcheur sauvage et de vignes à la maturité parfaite.

Sa finesse et sa délicatesse s'expliquent par l'effort écologique consciencieux appliqué dans le vignoble, mais aussi par une sélection des raisins poussée à l'extrême, du contrôle rigoureux de la fermentation au travail avec les lies fines. On comprend alors pourquoi M. Germain est considéré comme l'un des meilleurs producteurs biodynamiques d'Europe et pourquoi ses vins, et notamment ses vins parcellaires, sont parmi les plus émouvants de toute la France d'antan.

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Salades de tofu et d'algues / Asperges / Lapin aux champignons

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevageEntre 3 et 4 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigne25 ans
SolLimon / Argilo-calcaire

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