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Cristo di Campobello Chardonnay Laudàri 2019

Cristo di Campobello Chardonnay Laudàri

2019
Sicilia (Italie)

Laudàri, quintessence du chardonnay sicilien: opulent, chaleureux et crémeux. Il est né dans la pro...

Autres formats et millésimes

17,80

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Cristo di Campobello Chardonnay Laudàri 2019

Type

Vin Blanc

Origine

Cépages

Producteur

Alcool

13,5%

Format et millésime

0,75 L - 2019

Évalutation

Laudàri, quintessence du chardonnay sicilien: opulent, chaleureux et crémeux.

Il est né dans la province d'Agrigente et des sols calcaires et calcaires du Baglio del Cristo di Campobello, à 8 km de la côte ensoleillée, il tire la minéralité intrigante dont il montre à la fois le nez et le goût. Un vin au bouquet précieux, envoûtant et complexe; dispense généreusement des arômes enveloppants de fruits à pulpe jaune, de fruits secs, de cire d'abeille, de camomille et de menthe ainsi que de beurre et de vanille.

En bouche Laudàri est en parfait équilibre, doux et plein mais savoureux et animé par une bonne fraîcheur. Un blanc méditerranéen, élégant et convaincant, comme aime à l'appeler le producteur "Sicilien d'abord puis Chardonnay".

Accords mets

Pasta alla carbonara / Pollo al limone / Pasta alla gricia / Gâteau di patate

Dégustation

  • Robe :Giallo paglierino / Riflessi dorati
  • Nez :Burro fuso / Pepe bianco / Ananas / Mandorla fresca
  • Bouche :Cremoso / Persistente / Equilibrato / Ricco

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 6º C et 8º C

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
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par : Leomi67 (18/01/2018) - Millésime 2016

Chardonnay

Je trouve ce chardonnay est vraiment très bon, il n'a rien à envier à certains autre cépage de ce même nom. Nez parfumé et bon équilibre en bouche je conseille vivement. Le soleil de Sicile est dans la bouteille!!!

Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello

Jeune entreprise, engagée depuis des générations dans le secteur agroalimentaire de la région d'Agrigente en Sicile, Baglio del Cristo di Campobello ne décide que dans les années 2000 de se convertir à la viticulture de qualité, abandonnant ainsi une histoire typiquement méridionale consistant à miser sur la quantité du raisin, qui sera ensuite vendu. A Baglio, les décisions ne prévoient aucun compromis : en effet, l'exaltation extrême et méticuleuse de la vertu du terroir ...