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Feudo Montoni Nero d'Avola Vrucara 2014

Feudo Montoni Nero d'Avola Vrucara

2014
Sicilia (Italie)
BIO
96
PARKER
Vrucara est le nom du cru d'où proviennent les raisins. Le nom dérive d'un vignoble dont la terre a ...
ÉPUISÉ

33,00

/ btlle. 0,75 L

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Caractéristiques : Feudo Montoni Nero d'Avola Vrucara 2014

Type

Rouge

Appellation

Sicilia (Italie)

Cépages

Nero d'avola

Producteur

Feudo Montoni

Alcool

14,0%

Format et millésime

0,75 L - 2014

Évalutation

Vrucara est le nom du cru d'où proviennent les raisins. Le nom dérive d'un vignoble dont la terre a toujours été appelée "vrucara". Il porte ce nom car il est largement connu le "vruca", qui en sicilien est le nom d'un buisson qui pousse spontanément autour du vignoble, d'âge prefillosserica. Cette herbe exprime un parfum de menthol mélangé à de l'huile d'encens.

Nero d'Avola "Vrucara" est le symbole de la cave, exprimant parfaitement le caractère rustique et impressionnant du territoire. Le raffinement est effectué pendant 45 mois sur les levures à l'intérieur des fûts de ciment, puis une courte période entre le bois et la bouteille qui sert à adoucir l'essence de ce vin; ce qui en dérive est un produit de structure et d'intensité, balsamique, de fraîcheur et de saveur agréables.

Robe rouge rubis, intense et persistante au nez avec des sous-bois fruités, des notes de cerise dans l'alcool et des pétales de rose séchés, en harmonie avec la vanille épicée et des notes balsamiques d'eucalyptus, de réglisse et d'huile d'encens. Bouche douce et veloutée, avec des notes beurrées, bien structurée avec une persistance aromatique prolongée jusqu'à l'arrière-goût. Tanins souples et équilibrés. Accompagne les viandes rouges, les rôtis, le gibier, les viandes salées et les fromages à pâte dure affinée.

BIO
    • Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C

    Commentaires de nos clients

    3,3/5
    3 commentaires
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    par : Attilio (30/11/2019) - Millésime 2014

    Not geat for the price

    I don't think its worth 96 points... Zisola its half of the price and way much better!! Buy Mazzei instead.

    par : Marek (09/04/2019) - Millésime 2013

    Great wine in good price

    A very intense, rich teaste of red fruits. More fruity than tannic. Apealing on nose. Does not require long aeration

    par : Adrian latimer (29/11/2018) - Millésime 2013

    A big Nero that needs time

    This is a big, dark almost purple-red quite heavy wine that’d I’d say needs a good 5 years more. Today fruit is rather kirsch-like and a bit overpowering and raw. Impressive if not elegant and for my palate way too young still.

    Feudo Montoni

    Il baglio storico e i vigneti

    Magique ferme de 1469, le cœur de la passion de Fabio Sireci, Feudo Montoni, entre Agrigento, Palerme et Caltanissetta, elle est aujourd’hui un des pivots du vin sicilien et du Nero d’Avola en particulier. Les vignes, qui arrivent à 800 mètres d’altitude, sont produites de façon biologique et sont riches de végétation spontanée qui alimente l’écosystème. Fragrant et doux le Lagnusa, un Nero d’Avola enrobant et rustique, impérieux et solennel le Vrucara, le Nero d’Avola top, d...