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Pago de Valdoneje El Rapolao 2019

Pago de Valdoneje El Rapolao

2019
94
PARKER
Épuisé

44,95

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :1 800 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rouge intense / Liseré violet
Nez
Petits fruits rouges / Mûres / Notes balsamiques
Bouche
Frais / Structuré / Profond / Élégant / Fins tanins

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Notations et médailles

201994 PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The new kid on the block this time is the 2019 El Rapolao, from one of the best-known crus of Valtuille, because there are different producers making wine from it and selling it with the name of the place. The one from Vinos Valtuille comes from two plots that have been in the family and have a northern exposition. It fermented 50% in used barrels with full clusters and 50% destemmed in stainless steel. It matured in used 225-liter French oak barrels for eight months. It has moderate ripeness, lower alcohol than the majority of its siblings (13.6%) and more freshness and acidity. It feels more elegant and has more harmony and less rusticity than the rest of the range, with some notes of iron and fine tannins. 1,800 bottles produced. It was bottled in August 2020.

— Luis Gutiérrez (31/01/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 94 PARKER

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Cave et vinification

Durée de l'élevage8 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

El Rapolao

Âge de la vigne95 ans
SolArgiles / Galets
ClimatContinental à influence atlantique
RendementsRendements faibles
OrientationNord

Le domaine

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille est une petite cave familiale et Marcos García Alba, l’un des viticulteurs et des cavistes du Bierzo de dernière fournée qui, au début des années deux mille, releva le défi du vin de qualité après un gros investissement en installations, accessoires et moyens techniques. Il s’est lancé sur le marché avec une étiquette, le Pago de Valdoneje, un monovariétal de mencía jeune qui, une année après l’autre, a gagné des points sur le marché où il est actuellement...

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