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Pago de Valdoneje Mencía 2020

Pago de Valdoneje Mencía

2020
92
PARKER
92
SUCKLING
-10%

8,45

7,61

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Le Pago de Valdoneje Mencía est, essentiellement, un mencía frais et enveloppant, d’un caractère terriblement variétal. Un vin avec lequel passer un moment plus qu’agréable à un prix dérisoire. Marcos García continue, pour créer ses vins, à s’inspirer des conseils qui lui donna, il y a bien longtemps, son grand-père Antonio. Son jeune vin n’est donc pas une exception et, suivant le style de la maison, Marcos García l’a doté d’un nez d’une grande expressivité et d’une bouche au profil rond et savoureux. Ce vin, d’année en année, a réuni de plus en plus d’adeptes et reçu des prestigieuses récompenses.

Quel est le goût de ce vin ?

Le Pago de Valdoneje Mencía est un vin à la robe d’un rouge intense aux reflets violets. Le nez est très frais, aux arômes de fruits des bois tels que mûres et framboises et avec les notes fumées si habituelles au terroir du Bierzo. Quelques instants plus tard apparaissent au second plan de rafraîchissants tons balsamiques qui rappellent la menthe et le réglisse. La bouche est savoureuse et bien structurée, avec une profondeur inattendue dans un vin jeune et très fruitéaa pendant tout le parcours. Malgré sa jeunesse, les tanins sont très fins et permettent que la sensation douce de départ ne s’empare pas du vin.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Intense / Reflets violacés
Nez
Frais / Arômes fruités / Fruit rouge / Mûres / Baies / Notes grillées / Fumée / Réglisse / Notes balsamiques / Arômes mentholés
Bouche
Structuré / Profond / Finale agréable / Fruité / Persistant / Équilibré / Fins tanins

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

entrantes
Hors d'oeuvre
embutidos-y-jamon
Charcuterie
pescados
Poisson
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche

Turbot grillé / Sardines / Secreto de porc ibérique

Notations et médailles

202092 PK92 SK
201992 PK
201892 SK
201791+ PK90 PN90 SK
201691 PK90 PN
201591 PK15.5 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson, Parker et Suckling

Tasted blind. Youthful, simple and vivid with a very refreshing mouthfeel. A pleasant and easy-drinking wine. Uncomplicated and quite a bargain. This is a producer to follow.

— Ferran Centelles (10/04/2017)JancisRobinson.com Millésime 2015 - 15.5 JANCIS ROBINSON

The fruit-driven, juicy and fresh 2020 Pago de Valdoneje combines ripeness and full development of aromas and flavors with great freshness, coming through as one of the finest unoaked wines from Bierzo and one of the best values too—ideal to serve by the glass and to go with food and tapas. It was produced with grapes from different plots, which give good tools to achieve very good balance. 80,000 bottles produced. It was bottled in August 2021.

— Luis Gutiérrez (31/01/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2020 - 92 PARKER

Lots of crushed black pepper and cloves with berries and other spices. Medium body with plenty of fruit and a juicy finish. Slightly chewy. Drink now.

— James Suckling (14/10/2021)JamesSuckling.com Millésime 2020 - 92 SUCKLING

Commentaires de nos clients

4,1/5
77 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable

Les vignobles

Âge de la vigne85 ans
SolArgiles / Sables
RendementsRendements faibles

Le domaine

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille est une petite cave familiale et Marcos García Alba, l’un des viticulteurs et des cavistes du Bierzo de dernière fournée qui, au début des années deux mille, releva le défi du vin de qualité après un gros investissement en installations, accessoires et moyens techniques. Il s’est lancé sur le marché avec une étiquette, le Pago de Valdoneje, un monovariétal de mencía jeune qui, une année après l’autre, a gagné des points sur le marché où il est actuellement...

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