Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Sericis Monastrell 2018

Sericis Monastrell

2018
De la soie pure

12,25

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Sericis, "soyeux" en latin, est le nom idéal pour ce vin rouge monocépage de mourvèdre élaboré par le domaine Bodegas Murviedro. Il rend hommage, par son nom et son caractère doux, à l'ancienne Maison du Grand Art de la Soie située dans la ville de Requena, où se trouve le musée sur l'élaboration de ce fin tissu.

Quel est le goût de ce vin ?

D'un rouge profond aux reflets violets, le Sericis Monastrell est rond, soyeux et épicé (poivre noir et clou de girofle), avec des arômes de cacao fin et de cerises à la liqueur qui envahissent son nez intense. Après quelques minutes dans le verre, lorsque sa température monte un peu, des arômes de laurier et de menthol, presque d'after-eight, apparaissent, ajoutant un profil balsamique à un fond agréable de pulpe de mûre. Le fruit bien mûr est parfaitement mis en valeur sur un fond de chêne grillé d'une grande élégance. Le vin est charnu, complexe et onctueux, avec des tanins équilibrés et une finale torréfiée.

Robe
Cerise / Intense / Reflets pourpre
Nez
Intensité haute / Arômes fruités / Fruit mûr / Notes d'élevage / Notes grillées / Chêne / Élégant
Bouche
Charnu / Complexe / Onctueux / Tanins bien intégrés / Équilibré / Finale agréable / Notes de torréfaction

Consommation et garde

Servir entre 16 °C et 18 °C et consommer dans les 6 à 7 ans suivant l'année du millésime.

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Gibier / Ragoûts / Cuisine épicée / Fromages affinés / Cuisine traditionnelle

Commentaires de nos clients

4,3/5
14 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Il est élaboré à partir de raisin mourvèdre cueilli à la main, égrappé et délicatement foulé. Macération préfermentaire à basse température pendant 3 à 4 jours, addition de levures exogènes pour contrôler la fermentation et la limiter à 26 °C maximum. Décuvage après 21 jours de macération. Vieillissement de 14 mois minimum en fûts de chêne français neufs. Convient aux végétariens et aux végétaliens.

Durée de l'élevage14 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

L'appellation d'origine protégée Alicante est située sur la côte est de l'Espagne et bénéficie d'un climat chaud et de l'influence bénéfique de la Méditerranée tout au long de l'année. Le climat est continental dans les régions plus montagneuses à l'intérieur des terres.

ClimatContinental à influence méditerranéenne