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15 Brut Nature au rapport prix-plaisir imbattable

image brute nature

Rien de mieux que les dates qui s’approchent pour savourer les bulles d’un bon mousseux. Et si, de plus, nous pouvons le faire pour un prix raisonnable, ce n’en est que mieux ! Aujourd’hui nous avons sélectionné 15 Brut Nature qui vous séduiront à un prix très accessible. Misez sur eux et vous remporterez un triomphe !

Les classiques indispensables dans votre vinothèque

  • Recaredo Terrers Brut Nature

    Recaredo Terrers Brut Nature

    (Cava Recaredo)
    Voici un cava majeur, tout en étant le petitou de la gamme. De ces vins dont la simple présence sur la table honorent déjà l’amphitryon. Un cava de grande qualité, exemple d’élégance et de bon goût, résultat de l’accumulation des détails, petits ou grands, marque de la maison, une maison dont le renom n’est pas dû au hasard et ne s’est pas fait en un jour.

  • Recaredo Terrers Brut Nature

    Gramona Imperial

    (Gramona)
    Un classique intemporel, avec une touche française et une élégance qui en ont fait un cava incontournable sur toute liste de vins qui se respecte. Le Gramona Imperial est aussi le fleuron de la maison, élégant, somptueux et très proche des champagnes français bien qu’il ne contienne que 10% de chardonnay.

  • Juve y Camps Reserva de la Familia

    Juvé & Camps Reserva de la Familia

    (Juvé & Camps)
    Le Juvé & Camps Reserva de la Familia est un cave “de référence”, un authentique mousseux historique connu et adoré par tout bon amateur des petites bulles. Élaboré avec les trois cépages blancs traditionnels, parmi lesquels se détache le xarel·lo qui occupe plus de la moitié du coupage, il est élevé en bouteille sur ses lies pendant 36 mois, ce qui lui garantit l’appellation de Gran Reserva tandis que la non-addition de sucre lui permet d’être un Brut Nature.

  • Raventós i Blanc de Nit

    Raventós i Blanc de Nit

    (Raventós i Blanc)
    Dès que le De Nit commença à prendre corps dans son esprit, Pepe Raventós savait qu’il aurait besoin d’un raisin noir qui doterait le vin de complexité sans rien lui ôter de sa fraîcheur... et il trouva ce qu’il cherchait avec le mourvèdre de l’ouest de la colline del Serral. Là, les sols profonds de limon argileux apportent fraîcheur et élégance au raisin qui marque le De Nit de sa personnalité.

  • Torelló Brut Nature Reserva

    Torelló Brut Nature Reserva

    (Torelló Viticultors)
    Le Torelló Brut Nature Tradicional est élaboré avec les trois cépages classiques des mousseux catalans (xarel·lo, macabeo et parellada) plus un élevage d’au moins 50  mois : voilà la clé de ce mousseux aux bulles petites et persistantes. Herbes, fruit blanc et fruits secs sont les arômes majeurs de son nez tandis qu’en bouche se détachent sa fraîcheur et sa subtilité et une caractéristique touche saline finale.

Brut Nature recommandés par notre sommelier

Can Descregut Brut Nature Reserva

Can Descregut Brut Nature Reserva

Can Descregut est un mas du Penedès catalan où Marc et Arantxa élaborent des vins écologiques pleins de vie et de sens du territoire. Leurs mousseux secs nous traduisent avec simplicité l’équilibre naturel du vignoble et l’élégance de la Méditerranée.

Maria Rigol Ordi Brut Nature

Maria Rigol Ordi Brut Nature

Bien que née en 1987 en tant que cave, la tradition familiale d’élaboration de cava remonte à 1897 dans la famille Rigol Ordi. Depuis sa renaissance, le nom de la cave de Sant Sadurní d’Anoia a été synonyme de cépages locaux et d’élégance.

Mas Candí Cava Brut Nature

Mas Candí Cava Brut Nature

Les garçons de Mas Candí ont entrepris, presque sans le vouloir, une révolution dans le Penedès vitivinicole. Leur caractère affable, honnête et de fortes racines dans le territoire se ressent en chacun de leurs vins, authentiques régals pour le palais, pleins de typicité et de naturel.

Jané Ventura Reserva de la Música

Jané Ventura Reserva de la Música

Voici un cava au profil traditionnel, fin, élégant, frais et équilibré, élaboré sans ajout de sucre depuis son premier millésime, vers les années 1988. Ses arômes de fruit blanc, d’herbes aromatiques et de crème de citron enveloppent une bulle fine et crémeuse.

Oriol Rossell Brut Nature Reserva

Oriol Rossell Brut Nature Reserva

Un vrai Brut Nature classique. Les sols pauvres et calcaires et la viticulture écologique donnent un mousseux à la personnalité marquée. Des arômes acidulés de pomelo et la délicatesse de quelques pétales blancs composent un parfum enivrant.

Carles Andreu Reserva Brut Nature

Carles Andreu Reserva Brut Nature

Ce cava est élaboré dans la Conca de Barberà, appellation catalane populaire due à son climat frais et à ses élégants vins. Ajoutons à cela que Carles Andreu est l’un des producteurs les plus respectés et les plus appréciés de la région et il sera facile de comprendre la raison du succès de ce grand mousseux.

AA Mirgin Rosé Reserva Brut Nature

AA Mirgin Rosé Reserva Brut Nature

Alella est synonyme d’élégance et d’amabilité méditerranéenne et Alta Alella est l’une des caves qui a le plus travaillé à la récupération de la culture du mourvèdre, connu localement sous le nom de mataró. Ce Mirgin Rosé montre le cépage à nu.

Júlia Bernet Brut Nature Ingenius

Júlia Bernet Brut Nature Ingenius

Mousseux citrique, floral et élégant comme peu, l’Ingenius est un vin honnête, sylvestre et particulier qui parle de la passion et de l’engagement avec la terre de ses élaborateurs, un vrai trésor caché parmi les multiples caves du Penedès.

Cava Rimarts Gran Reserva 40

Cava Rimarts Gran Reserva 40

Rimarts a grandi à base d’effort, de constance et de régularité. Ses cavas sont toujours une réussite, et son Gran Reserva, l’un des mousseux qui offre le meilleur rapport prix-plaisir de toute la Catalogne.

Rovellats Premier Brut Nature

Rovellats Premier Brut Nature

Seuls les meilleurs raisins de vignes propres vendangées à la main sont employés pour ce Premier. La prédominance de la délicate parellada en fait le cava idéal des apéritifs et des plats légers ; subtil, sec, savoureux et finement fruité.

Le cava est élaboré selon la méthode traditionnelle (champenoise) de seconde fermentation en bouteille. Les bruts nature sont des cavas auxquels n’a pas été ajouté de sucre et leur contenu résiduel fait partie du processus de fermentation. Dans le cava brut est ajouté un peu de sucre et il peut y en avoir jusqu’à 12 grammes par litre. Le cava est élaboré à partir d’un vin blanc de base ; pour le cava rosé on peut utiliser des raisins noirs.