Type | Cava |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Production : | 120 000 - 140 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Recaredo Terrers est un cava à fine bulle, qui monte tranquillement dans la coupe. Le plaisir visuel est certain mais, si vous voulez le déguster dans toute sa complexité, nous vous conseillons de le boire comme d'un grand vin, dans un verre large. Vous apprécierez un nez offrant la minéralité du terroir, de ces sols calcaires, et il vous séduira par sa fraîcheur de fruit blanc mûr, enrobée de quelques très subtiles notes fumées, d'un léger parfum floral et d'un fond d'amandes amères qui lui confère un caractère particulier. Bien que "le petit" de la gamme, c'est là un cava supérieur.
En bouche, il est majestueux. Crémeux mais il glisse agilement sur la langue. Savourez-le, c'est une mousse délicieuse, d'un carbonique raffiné. Légèrement réchauffé par le verre, la qualité du vin de base s'affirme et de délicieuses notes florales se révèlent, de frais arômes de campagne comme le fenouil, mais il reste crémeux quoique toujours dominé par cette acidité équilibrante.
Léger | Robuste | |
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Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Or pâle / Brillant / Bulle fine |
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Nez | Fruit blanc / Fenouil / Minéral / Notes fumées |
Bouche | Crémeux / Frais / Mûr / Acidité équilibrée / Persistant |
Consommation et garde
Ne craignez rien si vous découvrez une bouteille oubliée dans votre cave : la longévité de tous ces cavas est garantie.
Accords mets et vins
Tous les plats
Notations et médailles
2019 | 94 PK | ||
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2018 | 93+ PK | ||
2015 | 93 PK | 94 PN | 16.5 JR |
2013 | 92 PK | 93 PN | |
2010 | 91 PK | 16.5 JR | |
2009 | 94 PN |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 40 mois |
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Les vignobles
Sol | Calcaire |
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Climat | Méditerranéen |
Rendements | Rendements faibles |
Le domaine
Recaredo
Recaredo est et a toujours été synonyme de qualité, vanté pour ses vertus : des cavas profonds, complexes, soyeux, vifs, élégants et, les plus sublimes, de longue durée. Ce sont des cavas élaborés avec des raisins ne provenant que de leurs propres vignobles, cultivés suivant les principes de l'écologie et de la biodynamique (tous deux certifiés), sans ajout de sucre (toujours Brut Nature) et qui ont été longuement élevés en bouteille (toujours Gran Reserva), bouchon naturel...