Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €

Celler Lagravera

Celler Lagravera

Lagravera est un petit domaine où nous travaillons avec une grande sensibilité à cet environnement unique appelé La Serra Llarga. Le projet est né en 2006 pour...

Vin de Celler Lagravera

11 produits

26,20

13,75

12,37

-10%

9,95

20,95

/ btlle. 0,37 L

72,00

49,70

47,20

14,10

26,20

Épuisé

16,20

Épuisé

16,20

Celler Lagravera

Lagravera est un petit domaine où nous travaillons avec une grande sensibilité à cet environnement unique appelé La Serra Llarga.

Le projet est né en 2006 pour récupérer une ancienne gravière (d'où le nom «la gravera» = la gravière), régénérer son sol et récupérer la tradition viticole de la zone.

La cave est située entre les Pyrénées et la vallée de l'Èbre, dans une partie de l'Anticline qui porte ici le nom de Serra Llarga et qui constitue la plus longue chaîne de montagnes de gypse d'Europe. Le lien entre les différents terroirs est le gypse, qui apporte de la fraîcheur à tous les vins.

Depuis le début, nous travaillons avec la viticulture biologique et depuis 2013 nous nous sommes convertis à la biodynamie, comme un outil pour régénérer le sol et faire des vins plus sains qui expriment mieux le caractère de notre paysage.

Nous avons retourné aux certaines méthodes de nos ancêtres, comme la phytothérapie, la distillation d'huiles essentielles ou l'utilisation du calendrier lunaire, afin de réduire drastiquement l'utilisation de produits chimiques.

Nous nous spécialisons dans l'élaboration de variétés indigènes, telles que le Grenache de style raffiné et d'une grande richesse de saveur, due aux sols de gravier et de sable à côté de la rivière Noguera Ribagorzana.

Nous avons récupéré un vignoble de 1889coexistent 24 variétés, dont 17 indigènes, et 3 d'entre elles ne peuvent être trouvées que là-bas, dans le monde. Nous multiplions ces cépages dans différents terroirs, car ils sont notre patrimoine viticole.

Nous croyons en une vinification sensible aux détails, où les vins sont ressentis, non élaborés avec des recettes marquées, mais élaborés avec soin, en prenant des décisions basées sur l'écoute du vin à tout moment afin de pouvoir leur donner le meilleur traitement possible.

Accès et contact