Gamay
Louis Latour Beaujolais-Villages Chameroy 2023
Louis Latour
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Chatelard Cuvée Vieilles Vignes Sans Sulfites 2020
Château du Chatelard
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Domaine Bouges Touraine Pointe du Couteau 2015
Domaine Mikaël Bouges
Val de Loire IGP (France)
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Château du Chatelard Cuvée Vieilles Vignes 2017
Château du Chatelard
Beaujolais-Villages AOC (France)
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Baron Veyron la Croix Rose Baiser
Château Chasselas
Sans indication géographique (France)
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Domaine Frédéric Sornin Morgon Les Charmes 2020
Domaine Frédéric Sornin
Morgon AOC (France)
BIO
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Thalie Mâcon-Bray Rouge Les Pierres Levées 2017
Domaine de Thalie
Mâcon-Villages AOC (France)
BIO
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Gamay
Originaire de Bourgogne, le gamay est le raisin célèbre du Beaujolais nouveau, le vin nouveau le plus connu au monde. De par sa nature même, il tend vers le vineux, fruité, vif, croquant et gracieux, parfumé et à boire immédiatement. Mais c'est précisément en Bourgogne qu'il peut s'exprimer différemment, donnant même des rouges voués à l’affinage. En Italie, il est présent dans certaines régions, comme la Vallée d'Aoste et la Toscane, où il est généralement vinifié en rouge de bon goût, sans prétention de vieillissement. Le gamay d'Ombrie, provenant de la région du lac Trasimène, mérite une mention spéciale. Malgré son nom, c'est en fait un grenache : vinifié également en pureté, le gamay de la zone DOC Colli del Trasimeno est généralement un grenache léger et délicatement structuré, avec peu de tanin et une bonne fraîcheur, excellent avec du poisson de lac.