Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018


Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019



Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011



Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO

Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015

Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO



Livio Sassetti Pertimali Brunello di Montalcino 2019

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013


Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016


Lisini Brunello di Montalcino 2013

Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it