Né sur la petite île volcanique de Salina et venteux cet élégant vin de dessert. Or liquide; nez avec une bonne intensité, déverse des notes d'abricot, les raisins secs, fruits confits, de muguet, de miel et de la Méditerranée ainsi que des notes de poivre noir et de citronnelle. La bouche est doux et affectueux, même pour rien écoeurante. Pleasant frais, équilibré, avec une bonne saveur qui se dégage lors de la finale. Dans la bouche émerger des arômes de fruits tropicaux déshydratés, le safran, les fleurs sauvages séchées et un arrière-goût agréable de notes de zeste d'agrumes confits et de l'iode.
Parfait vin de dessert en combinaison avec la ricotta doux comme tradition sicilienne, alternativement, nous recommandons avec une tarte tatin de pêches.
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Notations et médailles
2017
93 PK
2016
2 GR
3 VA
2015
92 PK
2 GR
3 VA
2014
91 PK
2010
94 PK
PK: ParkerGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais
Commentaires de nos clients
5,0/5
1 commentaire
Millésime:
Trier par :
par : BOURDETTE Nicole (29/12/2017) - Millésime 2016
0
Ottimo
Vin doux juste ce qu'il faut de douceur et fruité et légèrement minéral qu'on déguste à petites gorgées
Un délice